До конца года в лечебные учреждения Ульяновской области поступят 12 новых автомобилей скорой медицинской помощи

«Ежегодно мы обновляем и увеличиваем парк автомобилей скорой помощи.

 

Об этом сообщил Губернатор Алексей Русских в ходе «прямой линии».

«Ежегодно мы обновляем и увеличиваем парк автомобилей скорой помощи. В этом году мы уже 16 машин передали системе здравоохранения. Передали также  легковые машины в поликлиники. В первую очередь, они, конечно, ушли в районы. До конца года мы планируем ещё 12 автомобилей скорой помощи передать в районные больницы и 20 легковых автомобилей для поликлиник», - подчеркнул глава региона. 

С начала года в медицинские организации уже были  переданы девять укомплектованных машин скорой помощи класса «В». Автомобили получили Новомалыклинская, Майнская, Кузоватовская, Павловская, Карсунская, Старомайнская, Николаевская, Тереньгульская, Инзенская районные больницы. По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» поставлено четыре легковых автомобиля для Павловской и Старомайнской районных больниц и две машины для Сурской районной больницы.   

Также в лечебные учреждения переданы три передвижных медицинских комплекса. Они предусмотрены для оказания помощи в шаговой доступности жителям отдалённых и малонаселённых территорий. Комплексы оснащены современным медицинским оборудованием для проведения осмотров, диспансеризации и вакцинации населения.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *