02.04.2024

Для будущих ульяновских медиков в вузах предусмотрели более 300 целевых мест

Кадровый вопрос для здравоохранения остается одним из самых острых. В медучреждениях не хватает специалистов.

Кадровый вопрос для здравоохранения остается одним из самых острых. В медучреждениях не хватает специалистов. Привлекать новых работников в медицину продолжают, в том числе за счет целевого набора на обучение. С каждым годом количество целевых мест в вузах по профилю только растет. С 2011 года их число было увеличено в шесть раз. Если около 10 лет назад для абитуриентов было предусмотрено 54 таких бюджетных места от заказчиков, то в этом — уже 322.

Как уточнили в Минздраве, наиболее дефицитны у нас сейчас врачи общей практики, терапевты и педиатры, анестезиологи и реаниматологи, неврологи, фтизиатры, акушеры-гинекологи, специалисты лабораторной диагностики, оториноларингологи, офтальмологи, хирурги и кардиологи.

С подготовкой врачей для ульяновских клиник помогут учреждения образования из соседних регионов.

— Для решения вопроса кадрового дефицита заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими поволжскими медицинскими вузами по вопросам подготовки медицинских кадров для Ульяновской области, в том числе с Самарским медицинским университетом и Казанской государственной медицинской академией. Целевой набор в специалитет и ординатуру позволяет подготовить специалистов для конкретной медорганизации. В этом году уже изъявили желание поступать по целевому набору в медицинские вузы 234 ульяновца, приём заявлений продолжается, — рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Мария Шалягина.

Кампания по приёму заявлений на целевое обучение по программам специалитета продлится до 30 апреля, ординатуры – до 12 июля. Выпускники общеобразовательных и средних специальных учебных заведений могут подать соответствующие заявления в отделе кадров Министерства здравоохранения (ул. Кузнецова, 18а) в будни с 9:00 до 18:00.

Для оформления договора о целевом обучении необходимо представить пакет документов. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 8(8422) 41-07-83.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *