Диспансеризацию с начала года прошли более 25 тысяч ульяновцев

Вопросы профилактики и ранней диагностики заболеваний рассмотрены на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 5 февраля.

Вопросы профилактики и ранней диагностики заболеваний рассмотрены на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 5 февраля.

«Одна из приоритетных задач здравоохранения – снижение смертности населения от онкологических, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. В связи с этим особую значимость приобретают профилактические медосмотры и диспансеризация, которые позволяют выявить патологии на ранней стадии, назначить своевременное лечение, а также снизить риски развития заболеваний. Поручил региональному министерству здравоохранения в этом году рассмотреть возможность расширения перечня предприятий, на территории которых будет проведена выездная диспансеризация сотрудников», - подчеркнул глава региона.

Как рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, в этом году планируется увеличить охват населения медицинскими осмотрами. Диспансеризацию уже прошли свыше 25 тысяч человек, всего в планах - обследовать более 450 тысяч жителей области. За прошлый год медосмотры прошли 344 тысячи человек.

«В рамках Года семьи, инициированного президентом России, одновременно с прохождением профосмотра или диспансеризации предусмотрено также проведение оценки репродуктивного здоровья, включающей осмотр уролога или акушер-гинеколога, а также проведение дополнительных исследований. Продолжим выезды на предприятия и в сельские поселения. В медучреждениях будут выделены специальные часы для диспансеризации членов семей участников специальной военной операции. В апреле запланирована вторая акция «Онкопатруля», в ходе которой проведём обследования жителей региона не только в поликлиниках, но и на территории «Авиастара»», - рассказала глава профильного ведомства.

Диспансеризация населения в возрасте старше 40 лет проводится ежегодно, с 18 до 39 лет – с трехлетним интервалом. По итогам обследованные пациенты разделяются на три группы здоровья. При необходимости устанавливается диспансерное наблюдение, выдаются направления на приём к узким специалистам или дообследования.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *