26.01.2023

Диспансеризация

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, обеспечивающий раннее выявление хронических  неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, обеспечивающий раннее выявление хронических  неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. По итогу проведения диспансеризации врач дает совокупную оценку состояния здоровья человека с определением группы здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий, направленных на коррекцию факторов риска, предотвращение развития заболеваний, их осложнений и на достижение активного долголетия.  Врач-терапевт Центральной городской клинической больницы г. Ульяновска Лилия Аглиуллова рассказала об исследованиях, проводимых в рамках диспансеризации.  «Перед прохождением диспансеризации или профилактического осмотра вам необходимо заполнить информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство непосредственно в поликлинике и анкету на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. В ходе первого этапа вы получите маршрутный лист с указанием набора исследований, осмотров, консультаций, а также иных медицинских вмешательств, которые необходимо пройти в зависимости от пола и возраста.  Так, нужно будет сдать общий анализ на кровь и мочу, кал на скрытую кровь. Сделать электрокардиограмму, флюорографию. Женщинам необходим осмотр гинеколога и маммография.  По итогам диспансеризации врач вынесет заключение о состоянии вашего здоровья и даст необходимые рекомендации по здоровому образу жизни. Если по результатам первого этапа диспансеризации врач-терапевт выявит показания для проведения дообследований, вас направят на второй этап или дополнительные исследования. Прохождение диспансеризации очень важно, заботьтесь о своем здоровье!», – говорит врач-терапевт Центральной городской клинической больницы г. Ульяновска Лилия Аглиуллова.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *