Более тысячи жителей Ульяновской области присоединились к Всероссийской акции «10000 шагов к жизни»

Акция «10000 шагов к жизни» направлена на повышение ежедневной двигательной активности и пропагандирует приверженность ходьбе – самому доступному, физиологичному и естественному способу повышения физической активности,

Акция «10000 шагов к жизни» направлена на повышение ежедневной двигательной активности и пропагандирует приверженность ходьбе  – самому доступному, физиологичному и естественному способу повышения физической активности, не требующему дополнительного оборудования и оснащения. Координатором выступил региональный Центр общественного здоровья.

В первые дни апреля на улицы вышли жители больших и малых населенных пунктов нашего региона: городов Димитровграда и Сенгилея, поселков городского типа Майна и Старая Майна, Тереньга и Павловка, Радищево и Старая Кулатка, села Большое Нагаткино, рабочих поселков Николаевка, Ишеевка и Кузоватово.

Акция, приуроченная к Всемирному дню здоровья, в Ульяновской области прошла активно, к ней присоединились как индивидуальные участники, так и коллективы,  – медицинские, спортивные и образовательные организации, дома культуры и сельские клубы, производственные предприятия и учреждения, библиотеки и центры активного долголетия. Массово прошли спортивные зарядки и занятия на уличных тренажерах, прогулки и «веселые старты», танцы и флешмобы.

Так, сотрудники Димитровградского инженерно-технологического института  – филиала «Национального исследовательского ядерного университета МИФИ», трудовых коллективов заводов «Димитровградхиммаш», «Жгуткомплект» выполнили утреннюю зарядку. В Доме Культуры села Нижняя Якушка с центром активного долголетия «Старость в радость» проведен флешмоб «За здоровый образ жизни». В Барышском районе занятия гимнастикой на свежем воздухе организовали волонтеры-медики отряда «Добрые сердца».

По словам заместителя главного врача Центра общественного здоровья Лилии Кирилиной, всё больше жителей нашего региона понимают, что активность на свежем воздухе, отказ от вредных привычек, рациональное питание, закаливание, полноценный сон, позитивные эмоции и регулярные медицинские обследования – залог долгой и здоровой, счастливой жизни. Норма физической нагрузки для здоровья составляет минимум 150 минут в неделю аэробной умеренной активности. Это могут быть прогулки на свежем воздухе или скандинавская ходьба  – в среднем 10000 шагов в сутки. При этом организм в среднем сжигает те самые лишние 300-400 килокалорий, которые при малоподвижном образе жизни приводят к избыточному весу и провоцируют болезни.

«Зимой я начала ходить на работу и с работы пешком. Если верить мобильному приложению по учету физической активности, в день получается порядка 10000 шагов. За этот небольшой срок у меня улучшилось самочувствие, нормализовался уровень артериального давления, снизился вес и уменьшилась окружность талии. В этом году я ни разу не болела вирусными заболеваниями. Удивительно, но ходьба действительно улучшает здоровье и меняет жизнь, я ощутила это на собственном опыте»,  – отметила жительница рабочего поселка Кузоватово Елена Минина.

Всемирный день здоровья проводится ежегодно 7 апреля. В 2024 году он прошел под девизом «Мое здоровье, мое право». Мероприятия прошли в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», были нацелены на продление здоровой и активной жизни населения.

#Ульяновскаяобласть #нацпроектздравоохранение #НацПроектДемография #ЗОЖ73 #Годсемьи #Здоровье73 #ВсейСемьей73

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *