Более тысячи ульяновцев присоединились к акции «10 000 шагов к жизни»

Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», напомним, приурочена ко Всемирному дню здоровья и направлена на повышение ежедневной двигательной активности и пропагандирует приверженность ходьбе – самому доступному и естест

Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», напомним, приурочена ко Всемирному дню здоровья и направлена на повышение ежедневной двигательной активности и пропагандирует приверженность ходьбе – самому доступному и естественному способу повышения физической активности, не требующему дополнительного оборудования и оснащения.

Всего в регионе к акции подключились тысяча жителей — как индивидуально, так и семьями, а также трудовыми коллективами. Активно себя проявили медицинские, спортивные и образовательные организации, дома культуры и сельские клубы, производственные предприятия и учреждения, библиотеки и Центры активного долголетия. Массово прошли спортивные зарядки и занятия на уличных тренажерах, прогулки и «веселые старты», танцы и флешмобы.

В Ульяновске координатором акции выступил региональный Центр общественного здоровья. Как отметила заместитель главного врача Центра Лилия Кирилина, всё больше жителей понимают, что активность на свежем воздухе, отказ от вредных привычек, рациональное питание, закаливание, полноценный сон, позитивные эмоции и регулярные медицинские обследования – залог долгой и здоровой счастливой жизни.

— Норма физической нагрузки для здоровья составляет минимум 150 минут в неделю аэробной умеренной активности. Это могут быть прогулки на свежем воздухе или скандинавская ходьба – в среднем 10000 шагов в сутки. При этом организм в среднем сжигает те самые лишние 300-400 килокалорий, которые при малоподвижном образе жизни приводят к избыточному весу и провоцируют болезни, — напоминают медики.

Акция состоялась в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *