Более 3 700 ульяновских женщин получили услуги по родовым сертификатам за первые полгода 2024 года

         С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Ульяновской области оплатило услуги по родовым сертификатам 3 777 ульяновским мамам.

                С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Ульяновской области оплатило услуги по родовым сертификатам 3 777 ульяновским мамам. Всего с начала года за услуги, оказанные женщинам во время беременности и родов и новорожденным детям, было оформлено свыше 12  600 талонов родовых сертификатов. На данные цели Отделением СФР было перечислено в медицинские организации более 41 млн рублей.

          Напомним, что родовый сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи в женских консультациях, родильных домах, детских поликлиниках в ходе профилактических осмотров детей до года и предназначен для оплаты медицинским организациям оказанных ими услуг. Оплате подлежат услуги, оказанные государственными медицинскими организациями только в рамках ОМС.

          Документ формируется в электронном виде при первом посещении женской консультации по месту жительства либо в роддоме. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Если будущая мама наблюдается на платной основе, то родовый сертификат ей сформирует роддом при поступлении на роды.  Сертификат также может быть сформирован и в детской поликлинике, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка до достижения им возраста 1 года.

          Родовый сертификат включает три талона, на каждом из которых зарезервированы средства для оплаты оказанных медицинских услуг:

- талон №1 - предназначен для оплаты услуг женской консультации (4000 рублей);

- талон №2 - предназначен для оплаты услуг роддома (6000 рублей);

- талон №3-1 - предназначен для оплаты профилактических осмотров ребенка в детской поликлинике в первые полгода жизни (1000 рублей), талон №3-2 - во вторые полгода жизни (1000 рублей).

          Стоимость сертификата в 2024 году составляет 12 тысяч рублей. Обналичить средства по талонам родового сертификата невозможно, они перечисляются медицинским организациям на их лицевые счета.

          Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр Отделения СФР по Ульяновской области, позвонив по телефону: 8 800 10 000 01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *