Барышская районная больница получила новое медицинское оборудование

В Барышской районной больнице установили цифровой маммограф, а также завершили ремонт взрослой поликлиники.

В Барышской районной больнице установили цифровой маммограф, а также завершили ремонт взрослой поликлиники. 

Всего на ремонт и переоснащение медучреждения направлено более 150 миллионов рублей. На эту сумму были закуплены 64-срезовый компьютерный томограф, три аппарата ультразвуковой диагностики, в том числе переносной аппарат, который может использоваться в разных отделениях, а также комплекс диагностический, который позволяет исследовать пациентов с поражением нервной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Новое оборудование позволяет проводить исследования сосудов головного мозга, аорты, легочных артерий, выявлять патологии в работе сердца на ранних стадиях. Проходить обследования на новом оборудовании по направлению лечащего врача могут пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения не только из Барышского, но и из ближайших районов. 

Также на базе больницы планируется создать межрайонный центр с возможностью для жителей Базарносызганского района обслуживаться, помимо своей районной больницы, в соседней - Барышской районной больнице, а также женскую консультацию в рамках нового нацпроекта «Семья». 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *