Алексей Русских поручил обеспечить особый контроль за выполнением ремонтных работ в больницах
25.01.2023

Алексей Русских поручил обеспечить особый контроль за выполнением ремонтных работ в больницах

24 января под руководством губернатора Ульяновской области прошло заседание штаба по комплексному развитию региона, где обсудили вопросы ремонтных работ в медицинских госучреждениях.


24 января под руководством губернатора Ульяновской области прошло заседание штаба по комплексному развитию региона, где обсудили вопросы ремонтных работ в медицинских госучреждениях.

«Не могу обойти стороной тему здравоохранения. На этой неделе обсуждали вопросы ремонтных работ в учреждениях. Недопустимо, чтобы подрядчики срывали сроки сдачи объектов. Необходимо обеспечить контроль за качеством и сроками выполнения ремонтных работ», – отметил глава региона.

Масштабное обновление первичного звена здравоохранения является приоритетом национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, по итогам 2022 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения запланированные работы были выполнены. Капитальные ремонты прошли на восьми объектах, в том числе полностью завершено обновление в поликлинике Радищевской районной больницы и в поликлиническом отделении № 2 городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного. На остальных шести объектах работы продолжатся в 2023 году. Кроме того, возведены шесть ФАПов и врачебная амбулатория, на трёх объектах ведётся устранение замечаний.

«В 2023 году и в последующие годы продолжится работа по модернизации материально-технической базы медучреждений. Планируется строительство ФАПов в сёлах Бояркино Инзенского района, Елшанка Ульяновского района, Бахтеевка Старокулаткинского района и проведение капитальных ремонтов на 16 объектах здравоохранения. В том числе в поликлиниках Барышской, Тереньгульской, Ульяновской, Чердаклинской, Павловской, Сенгилеевской районных больниц, а также в городских поликлиниках № 1, № 3 № 4, № 5, № 6, в горбольнице № 2, детской поликлинике № 3, ЦГКБ, в поликлинике № 2 Центральной клинической медико-санитарной части», - дополняют в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Также на заседании был рассмотрен вопрос, касающийся здания студенческой поликлиники, расположенной на улице Гончарова в Ульяновске.

«После проведения оценки технического состояния строительных конструкций было получено заключение о том, что нахождение в студенческой поликлинике недопустимо. Для безопасности медперсонала и пациентов было принято решение временно оказывать медпомощь студентам в основном здании городской поликлиники № 1 имени С.М. Кирова по адресу: Гагарина, 20. При этом ни один сотрудник студенческой поликлиники не был сокращен. Условия труда и заработная плата остались прежними. В настоящее время проводится детальное обследование здания и оценка ремонтных работ», – доложила Олеся Колотик-Каменева.

Алексей Михайлов

Последние новости

Жителям Ленинского района напомнили правила пожарной безопасности

На днях сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами Управления гражданской защиты Ульяновска, представителями администрации Ленинского района добровольцами провели противопожарный рейд на улицах Попова и Верхнеполевой.

Школа Росатома

Десятый год подряд в рамках проекта «Школа Росатома» проходит образовательное событие «Школа проектов», где ребята могут не только обучиться основам проектирования, но совместно с экспертами проектной школы,

На пути к госслужбе

Студенты 4 курса профиля «Финансы и кредит» экономического факультета Ульяновского ГАУ вместе с доцентом Еленой Голубевой 26 января приняли участие в Дне открытых дверей,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *