10 лет мучилась от боли! Ульяновские врачи помогли пациентке с межпозвонковой грыжей
23.01.2023

10 лет мучилась от боли! Ульяновские врачи помогли пациентке с межпозвонковой грыжей

Чтобы помочь пациентке избавиться от сильных болей, врачи Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М.

Чтобы помочь пациентке избавиться от сильных болей, врачи Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова провели сложнейшую четырехчасовую операцию на позвоночник.

Жительница региона Анна Дроганова на протяжении 10 лет страдала от сильных болей в спине, однако к врачам не обращалась, надеясь, что проблема решится сама, но с каждым годом становилось только хуже. За лечение женщины взялся нейрохирург Александр Елистратов.

— В августе прошлого года приступ был настолько сильный, что пришлось обратиться в больницу. В тот вечер работал Александр Николаевич. Он меня госпитализировал, назначив эффективное лечение. Мне стало значительно лучше, но после выписки из нейрохирургического отделения я поняла, что операции не избежать, – рассказывает Анна Дроганова.

Во второй раз пациентка оказалась в том же отделении уже в сентябре 2022 года из-за сдавливания структур спинного мозга, возникшего в результате образования межпозвонковой грыжи, как сообщил врач-нейрохирург. В этот раз было решено сделать операцию.

— Операция длилась чуть более четырех часов. Мы освободили нервные структуры от сдавления, убрали измененный межпозвонковый диск и на его место установили протез диска, зафиксировав позвоночно-двигательный сегмент винтовой титановой конструкцией. После операции пациентка довольно быстро встала на ноги, – говорит доктор.

Сама операция прошла успешно, за что Анна Дроганова очень благодарна лечащему врачу Александру Елистратову. Сейчас женщина проходит восстановительное лечение в нейрохирургическом отделении.

По словам упомянутого специалиста, на риск развития проблем с позвоночником может влиять много факторов: избыточный вес, наследственность, сидячий образ жизни, неправильное питание, чрезмерные физические нагрузки и курение. При этом игнорировать боли нельзя!

— К врачу следует обратиться, если у вас имеются частые боли в спине. Если говорить о поясничном отделе, то там боль может отдавать в нижние конечности: в ягодичную область, бедро, голень, стопу. Если это шейный отдел – будут задействованы верхние конечности. Помимо болевого синдрома, может наблюдаться нарушение чувствительности, например, пальцы на ноге стали хуже двигаться, стали менее чувствительны, — объяснил Александр Елистратов.

В регионе операции на позвоночнике с установкой металлоконструкции выполняются только в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

Записаться к врачам–нейрохирургам можно, обратившись в регистратуру по телефонам: 8(8422) 44-32-17, 8(8422) 44-32-24.

Мария Смирнова

Фото:  med.ulgov.ru

Последние новости

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

В Сурском районе муниципальное предприятие задолжало за свет и тепло миллион рублей

Прокуратура Сурского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

Доходы бюджета Ульяновской области в 2023 году увеличатся на более чем четыре млрд рублей

2 февраля на заседании Правительства одобрили проект изменений в соответствующий закон.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *