Зима во дворе: спорт — детворе! Ульяновцы могут бесплатно заниматься возле дома

Давайте не будем забывать, что снег – это не только головная боль для коммунальщиков, которые очищают дороги и тротуары, но и масса позитивных эмоций для наших детей,

Давайте не будем забывать, что снег – это не только головная боль для коммунальщиков, которые очищают дороги и тротуары, но и масса позитивных эмоций для наших детей, которые от души радуются возможности поиграть на свежем воздухе.

— Бывает, по 20-30 детишек одновременно выходят на занятия, которые у нас три раза в неделю проводятся. Родители видят, что тут с ними занимаются и уже сами подводят: «Можно с вами поиграет?» Да, конечно, можно! Занятия бесплатные, спортинвентарем мы обеспечиваем, соревнования устраиваем по пяти разным видам. Сам я больше футбол люблю, но зимой это и хоккей, само собой разумеется. Эстафеты тоже детишкам нравятся. Чтобы им было интереснее и был стимул участвовать в соревнованиях, закупаем для детей спортивную форму, сладкие призы, грамоты и кубки. Особенно азартно проходят состязания между командами разных ТОС. Ух, какие там страсти кипят! – делится тренер Альберт Мухамеджанов, который проводит регулярные занятия на базе школы №70.

Мы уже рассказывали о том, что по инициативе жителей здесь было благоустроено общественное пространство, в том числе со сценой для концертов и спортивной площадкой, конечно же. Сейчас здесь проходят мероприятия для всех возрастов. А недавно на стадионе 70-й школы прошел турнир между командами ТОС «Комфортный», «Уютный», «Солнечный», «Премьера» и «Каштановый».

— Мы не делимся, чужих детей не бывает, поэтому проводим мероприятия сообща ТОСами округа. Всего же в округе работают три тренера. На соревнования и мероприятия созываем всех желающих через объявления на подъездах и через общедомовые чаты в соцсетях. Всю зиму у нас что-то проходит, не скучаем, — отметила председатель ТОС «Комфортный» Ольга Сухарева.

За прошлый год в спортивных мероприятиях в Ульяновске приняли участие более 46 тысяч детей.

– Проект «Зима во дворах» получил положительную оценку жителей города Ульяновска и показал востребованность данной формы досуга и занятости детей в зимний период. За это время было проведено более 300 мероприятий на дворовых территориях, свыше 100 – на спортплощадках. С учетом замечаний и доработок планируется продолжить его реализацию, – сказал депутат Дмитрий Кочкарев.

Спортивные занятия и соревнования на придомовых территориях проводятся силами школ и МБУ «Симбирцит». Ближайшие состязания во дворах по информации управления физической культуры и спорта намечены:

• 26 и 28 января в 17:00 на ул. Орджоникидзе, дд. 53-55;
•  27 и 29 января в 18:00 на ул. Карла Маркса, д. 24;
• 27 и 29 января в 17:00 на ул. Крымова, д. 63;
•  26 и 28 января в 17:30 на ул. Локомотивная, д. 203;
•  26 и 28 января в 17:00 на ул. Пушкарёва, дд. 20-24;
• 29 января в 11:00 на ул. Рябикова, д. 106;
• 27 января в 17:00 на ул. Рябикова, д. 61 и ул. Корунковой, д. 7;
• 27 и 30 января в 19:00 на ул. Промышленной, дд. 85 и 69.

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *