Всю зиму на ледовых площадках Ульяновска будут работать инструкторы

В зимний период, начиная с декабря, на территории Ульяновска работает 97 открытых ледовых площадок.

В зимний период, начиная с декабря, на территории Ульяновска работает 97 открытых ледовых площадок. Они стали не только зонами, где горожане могут отдохнуть, покататься на коньках и с пользой для здоровья провести свой досуг, но и местами для проведения множества интересных спортивных и развлекательных мероприятий, в том числе и в рамках проекта «Зима во дворах».

Покататься на коньках ульяновцы могут на четырех стадионах нашего города: «Старт», «Волка», «Станкостроитель» и на стадионе села Карлинское. Кроме того, еще три хоккейных корта для взрослых и детей открыты на территории ФОКов «Орион», «Лидер» и «Союз». Работают и пять ледовых площадок на территории парков «Победа», «Прибрежный», «Молодежный», «Семья» и «40-летия ВЛКСМ».

Школьники могут позаниматься на 33 хоккейных кортах, расположенных на территориях общеобразовательных учреждений. Для тех, кто не хочет уходить далеко от дома, в городе залито 52 ледовые площадки на территории дворов. На таких ледовых площадках до конца зимы бдут   работать инструкторы.

— За каждым хоккейным кортом закреплены ответственные сотрудники — за эксплуатацию и организацию работы на них. На указанных площадках в течение зимнего периода проводят мероприятия 29 организаторов спортивно-массовой работы МБУ «Симбирцит», восемь инструкторов по спорту ТОС, 14 специалистов управлений образования и физической культуры и спорта, — прокомментировал начальник Управления физической культуры и спорта горадминистрации Николай Скобелин.

В период новогодних праздников на 40 дворовых площадках праздники для ребятишек устраивали в рамках проекта «Зима во дворах». Жители смогли поучаствовать в игровых и развлекательных программах, мастер-классах. На придомовых территориях даже концерты устраивали.

Спортивные площадки также не пустовали. На них проводили  игровые программы, соревнования, турниры по зимнему футболу и хоккею с мячом. Во дворах города прошло более 100 спортивных состязаний, в которых поучаствовало около 1200 человек.

Однако зимние забавы продолжаются: организаторы спортивно-массовой работы выходят к жителям три раза в неделю и проводят спортивные мероприятия. Для жителей ТОС усердно проводят тренировки по зимним видам спорта, самоуправления готовят свои команды для участия в городском турнире по хоккею с мячом, который пройдет в стенах Дворца «Волга-Спорт-Арена» в период с февраля по март.

Качеству покрытия на ледовых площадках уделяют большое внимание. Состояние льда отслеживается ежедневно, катки регулярно очищают от снега и подзаливают при благоприятных погодных условиях (не реже двух раз в неделю). Согласно ранее установленным договоренностям, работать заливщики продолжат до 28 февраля. Если зима будет гостить в наших краях дольше,  контракты с ними  продлят до середины марта.

Мария Лисовенко
Фото Управления физической культуры и спорта админситрации Ульяновска

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *