В Ульяновской области открылся Дворец единоборств

В торжественной церемонии открытия нового универсального спортивного комплекса принял участие Глава региона Алексей Русских.

В торжественной церемонии открытия нового универсального спортивного комплекса принял участие Глава региона Алексей Русских.

«Этот спортивный комплекс для тренировок и соревнований ждали многие. Юго-западный район Ульяновска растёт очень быстро, здесь много молодых семей. Кикбоксинг, бокс, кудо, борьба, MMА, дзюдо, самбо, каратэ, тхэквондо — теперь у юных спортсменов есть профессиональная база для тренировок и проведения соревнований.  Это объект со сложной историей: более десяти лет на улице Александровской, 32  был недострой. В 2022 году приняли решение создать для детей дворец спорта, добились федеральной поддержки по нацпроекту «Демография» и открыли объект к новому учебному году. У нас большие планы по дальнейшему развитию социальной инфраструктуры в быстрорастущем микрорайоне Юго-Западный. Детей здесь много, новый спортивный комплекс будет востребован», - отметил Губернатор. 

По информации регионального Министерства спорта, реконструкция спортивного объекта в Засвияжском районе областного центра была завершена благодаря реализации в Ульяновской области федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» за счёт средств федерального бюджета с областным софинансированием. Проект реконструкции объекта был разработан спортивной общественностью и поддержан федеральным спортивным ведомством. 

«Дворец единоборств полноценно начнёт работать 4 сентября. Здесь будет представлено десять видов спорта, каждый сможет найти для себя подходящую секцию. Ежедневно посещать занятия смогут около тысячи человек. Наш девиз – от массовости к чемпионам. И чемпионов мы будем растить не только в спорте, но и в жизни. Поэтому чем больше ребят придут в спорт, тем больше талантов мы можем раскрыть», - отметил руководитель Дворца единоборств, председатель региональной федерации кикбоксинга, директор спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта Владимир Шеянов. 

Дворец единоборств включает в себя зал с трибунами для зрителей на пятьсот мест, два специализированных зала для единоборств, тренажерный и зал для общей физической подготовки, детскую и соляную комнаты, раздевалки с душевыми, массажный кабинет. В комплексе будет базироваться спортивная школа национальных и неолимпийских видов спорта. Профильный и оснащённый по современным требованиям спортивный объект позволит проводить на достойном уровне международные и всероссийские соревнования, осуществлять профессиональную подготовку и заниматься спортом рядом с домом жителям нового микрорайона разных возрастов. 

«Для спортсменов необходима и общая, и физическая подготовка, отработка ударной техники, работа в ринге и тренировки на выносливость. Во Дворце единоборств есть всё необходимое для тренировочного процесса, а также проведения соревнований разного уровня», - отметил тренер по кикбоксингу Султан Зайдулин.

В день открытия во Дворце единоборств состоится традиционное спортивное мероприятие, объединяющее различные направления боевых искусств и единоборств - вторая «Битва чемпионов на Волге». Титулованные бойцы федераций кикбоксинга и ММА из Ульяновской, Самарской, Саратовской, Московской областей, Пермского края, республик Татарстана и Башкортостана сразятся за звание сильнейших.

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *