В Государственную думу внесли законопроект о новых пошлинах за тюнинг авто

Представители власти Российской Федерации  вчера, 12 января, подали на рассмотрение в Государственную думу  проект закона, устанавливающий государственные пошлины на регистрацию изменений,

Представители власти Российской Федерации  вчера, 12 января, подали на рассмотрение в Государственную думу  проект закона, устанавливающий государственные пошлины на регистрацию изменений, которые внесены в конструкцию транспортного средства.

В пояснительной записке сказано, что проект предусматривает налог в размере 1 000 рублей за выдачу официального разрешения на тюнинг авто. В настоящее время данный документ выдается абсолютно бесплатно. Кроме того, было предложено увеличить с 800 до 1 500 рублей пошлину за выдачу документа о соответствии авто с изменениями, которые внесены в ее конструкцию, с нормами безопасности.

Необходимо отметить, что представители подразделений МВД РФ  в год выдают не менее 235 000-240 000 разрешений на внесение каких-либо изменений в конструкцию авто. Также регистрируется более 200 000 свидетельств о соответствии транспортного средства с изменениями и требованиями безопасности.

В правительстве полагают, что принятие проекта закона предусматривает ежегодное поступление доходов в государственный бюджет примерно 700 000 000 рублей.

Необходимо напомнить, что представители ГИБДД в марте прошлого года предостерегали автомобилистов от внесения незаконных изменений в конструкцию машин. Не секрет, что особой популярностью пользуются прямоточные глушители, которые создают повышенный шум.

Кроме того, в ГИБДД отмечали, что есть и случаи, когда водители устанавливают шины и диски, которые не предусмотрены автомобильным производителем. Автолюбители, чьи транспортные средства не соответствуют требованиям безопасности, могут быть привлечены к ответственности административного характера.

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *