Ульяновский борец замахнулся на Сурдлимпийские игры!

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Сегодня ульяновский борец Кирилл Глушенков выиграл чемпионат России среди слабослышащих спортсменов.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Сегодня ульяновский борец Кирилл Глушенков выиграл чемпионат России среди слабослышащих спортсменов.

Соревнования проходили во Владимире и являлись отбором на Сурдлимпийские игры, которые должны пройти в мае этого года в Бразилии. Впервые в своей карьере 19-летний ульяновский спортсмен выступал в олимпийской весовой категории - до 77 кг и завоевал золотую медаль!

Напомним, что ранее подопечный Андрея Чернова боролся в весовой категории до 72 кг. В апреле прошлого года он дебютировал на чемпионате России в этой весовой категории и также завоевал золотую медаль. А в июле 2021 года выиграл первенство мира среди юниоров.

«Кирилл идет к заветной цели – Сурдлимпийским играм – и прикладывает максимум усилий для ее достижения. Организм, конечно, не обманешь, но мы хотим перейти в олимпийскую весовую категорию – до 77 кг. А чтобы нарастить мышечную массу, выход только один – увеличение физических нагрузок и хорошее питание», - отмечал тогда тренер спортсмена Андрей Чернов.

Между тем, успешно выступили ульяновские борцы на первенстве ПФО в Кирове (спортсмены 2005-2006 гг.р.). Золотую медаль завоевал Александр Горелов (60 кг), серебряную – Арслан Абакаров (55 кг), бронзовую – Егор Васияров (42 кг).

Максим Скворцов

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *