Ульяновские школьники прошли в полуфинал телеолимпиады «Умницы и умники»

В полуфинал юбилейного, 30-го по счёту сезона Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники» из шести заявленных от Ульяновской области 11-классников прошли четверо: Маргарита Ильина из гимназии №33,

В полуфинал юбилейного, 30-го по счёту сезона Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники» из шести заявленных от Ульяновской области 11-классников прошли четверо: Маргарита Ильина из гимназии №33, Михаил Воронков из физико-математического лицея №38, Алексей Мищенко из гимназии №2 и ученик средней школы №15 имени Старостина Кирилл Левин.

Четверть финала, в котором приняли участие финалисты регионального этапа олимпиады, провели в Москве. В игре приняли участие 52 школьника со всей России. Испытания проходили в формате традиционной дорожки, по которой двигались ребята. Они отвечали на вопросы из разных категорий заданных тем. Участники, игравшие в зале теоретиков, также отвечали на вопросы и зарабатывали баллы.

— Я вышла на дорожку первая, было сложно — перенервничала, а потому в конце не смогла ответить на вопросы, хотя знала ответы. Отвечать на вопросы из зала было полегче — можно было не бояться ошибиться, — рассказала Маргарита Ильина. — К игре я готовилась очень тщательно — нашла книгу по каждой теме, читала Чарльза Диккенса, в том числе, цитаты в оригинале, слушала лекции в научной электронной библиотеке «КиберЛенинка».

Полуфинал Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» состоится в феврале 2022 года в Москве. Тема пока неизвестна.

Напомним, региональный финал «Умники и умницы» состоялся в историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова в мае. По итогам победителями стали Маргарита Ильина (абсолютный победитель), Михаил Воронков и Алексей Мищенко. Кроме того, автор и ведущий олимпиады Юрий Вяземский отобрал еще четырех человек для участия в телеолимпиаде на Первом канале. В Москву на четверть финала отправились шесть человек - один участник заболел.

— В Ульяновской области    замечательные ребята, которые не раз занимали призовые места на олимпиаде. На каждый региональный этап я приезжаю с большим удовольствием. В этот раз игра была непростая, но интересная, — отметил ведущий.

К проекту «Умницы и умники» наш регион присоединился в 2014 году. В олимпиаде приняли участие более 990 ульяновских школьников.

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *