Ульяновские футболисты стали рекордсменами по количеству сыгранных минут

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Команды второго дивизиона футбольной национальной лиги провели заключительные матчи в уходящем году.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Команды второго дивизиона футбольной национальной лиги провели заключительные матчи в уходящем году. Напомним, ульяновская «Волга» завершила первый этап чемпионата в статусе лидера Группы 4.

Приводим статистические итоги летне-осенней части сезона:        

- Защитник Алексей Цыганцов и вратарь Семен Морозов – лидеры по количеству сыгранных минут в Группе 4 -   по 1710 минут.  Оба футболиста «Волги» отыграли без замен все матчи летне-осенней части чемпионата. Во всем втором дивизионе ФНЛ таких футболистов только восемь.

Алексей Цыганцов.

  - Среди вратарей, сыгравших минимум 10 матчей, Морозов занимает второе место по коэффициенту надежности – 0,74 пропущенных мяча в среднем за матч. Выше него расположился только голкипер «Новосибирска» Максим Киселев (0,67).

Семен Морозов.

  - Азнаур Герюгов – самый результативный полузащитник Группы 4. В 19 матчах 44-й номер «Волги» забил 9 мячей.

  - В первой части сезона голами в составе ульяновской команды отметились 15 футболистов.

- У Волги лучшая разница мячей в Группе 4: +28 (42 забитых и 14 пропущенных). Во всей ФНЛ-2 выше показатели только у московской «Родины» из Группы 3(1) - +42 (58-16), песчанокопской «Чайки» из Группы 1 - +34 (44-10) и ярославского «Шинника» из Группы 2(2) - +30 (38-8).   Кроме того, равное с ульяновской командой соотношение мячей имеет саратовский «Сокол» из Группы 3(2) – (38-10).

  - Из 13 побед «Волги» семь домашних и шесть гостевых. Дважды команда играла вничью на своем поле и столько же на чужом. Также в ее пассиве по одному поражению дома и на выезде.

  - По ходу сезона ульяновцы выдали беспроигрышную серию из 10 матчей – 9 побед и одна ничья.

- На летне-осеннем отрезке сезона «Волга» чуть эффективнее атаковала в гостевых играх, забив 22 мяча. В матчах на своем поле ульяновцы отличились 20 раз. А вот защищались «желто-черные» везде одинаково, пропустив по семь мячей дома и в гостях.

  - Чаще всего ульяновцы забивали в интервале с 46 по 60 минуты – 11 голов. Реже всего – с 1 по 15 минуты – всего два. Наибольшее количество мячей «Волга» пропустила с 76 по 89 минуты – четыре. Самым надежным для команды Рината Аитова стал отрезок с 15 по 30 минуты, за который ей не забили ни разу.

  - 11 мячей «Волги» были забиты футболистами, вышедшими на замену. Это лучший показатель среди команд Группы 4.

  - В играх, в которых «желто-черные» открывали счет, они ни разу не проиграли – 12 побед и две ничьи. Среди матчей, в которых волжане пропускали первыми, они дважды проиграли, а также по разу выиграли и разошлись ничьей.

  - При 34 желтых карточках в 19 матчах волжане не заработали ни одной прямой красной карточки. А единственное удаление в их составе получил защитник Илья Максименков, которому главный судья выписал два предупреждения.

- В первой части чемпионата было назначено пять пенальти в пользу «Волги», но реализованными оказались только два. В ворота ульяновцев назначили один 11-метровый и соперник сумел его использовать.

- На текущий момент в чемпионате ФНЛ-2 среди команд Группы 4 сыграно 140 матчей из 210 (66,7%). Забито 408 мяча. Средняя результативность составляет 2,9 гола за игру.

 

Александр Агапов

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *