Ульяновские флорболисты укрепились новичками из Санкт-Петербурга
14.01.2023

Ульяновские флорболисты укрепились новичками из Санкт-Петербурга

Флорбольная клуб «Солнечные Орлы», выступающий в Высшей лиге чемпионата России среди мужских команд, объявил имена двух новобранцев.


Флорбольная клуб «Солнечные Орлы», выступающий в Высшей лиге чемпионата России среди мужских команд, объявил имена двух новобранцев. В начале 2023 года ряды ульяновцев пополнили Георгий Миньков и Эдуард Привалов. Оба - воспитанники петербургской школы флорбола и перешли к «Орлам» из «Спб Юнайтед».

Миньков – нападающий, обладающий хорошей скоростью и техникой. Он двукратный победитель и двукратный серебряный медалист юниорского первенства России U-19, многократный призер «Р-Лиги» города Санкт-Петербурга, серебряный и бронзовый призер «Unihoc Russia Cup».



Свою флорбольную карьеру Георгий начал в январе 2013 года в ФБК «Ангелы». В 2017-м эта команда объединилась с ФБК «Красногвардеец» и образовала новый флорбольный клуб - «Варягъ», в составе которого новоиспеченный «орел» по сей день активно принимает участие в турнирах Северной столицы. В 2018 году Миньков попал в сборную России U-19 для участия в матчах квалификационного раунда первенства мира. Также входил в состав юниорской сборной страны в 2020 году.

Привалов – защитник с мощным дальним броском. Он многократный победитель первенства России среди юниоров не старше 19 лет. Серебряный призер «Unihoc Russia Cup», многократный призер «Р-Лиги», бронзовый призер международных турниров в Финляндии. Флорбольную клюшку Эдуард впервые взял в руки еще в дошкольном возрасте. За продолжительную карьеру он поиграл за множество клубов, таких как «Высшая лига», «Кобра», «Ангелы», «Красногвардеец», «Варягъ», «СПб-Юнайтед». Так же флорболист входил в состав юниорской сборной России.

Оба новичка смогут помощь «Солнечных Орлам» в матчах третьего тура Высшей лиги, который пройдут в Ульяновске с 3 по 5 марта. По итогам двух предыдущих туров наша команда возглавляет турнирную таблицу.

Александр Агапов

Последние новости

Ульяновск перевыполнил план по доходам в городской бюджет

В 2022 году при плане в 17 миллиардов 290,3 миллиона рублей в бюджет города поступило 17 миллиардов 731,8 миллиона рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в размере семи миллиардов 427,7 миллиона рублей,

Вирусологи заявили о возможном «начале конца» пандемии COVID-19

Ситуация с COVID-19 до сих пор остается пандемичной — к такому выводу пришла ВОЗ по результатам заседания профильной комиссии 27 января.

Активисты МГЕР почтили память членов подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»

«Молодая гвардия» - советская молодежная подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *