Ульяновцы взяли медали и пробились в сборную России

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Семь наград завоевали юные бойцы региона на первенстве России по карате киокусинкай в дисциплине киокусинкай.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Семь наград завоевали юные бойцы региона на первенстве России по карате киокусинкай в дисциплине киокусинкай. Престижный турнир, завершившийся в Москве, собрал около 600 участников из 28 регионов страны.

В возрастной группе 14-15 лет второе место заняла Кристина Пряникова, которая выступала в категории до 65 кг среди девушек.  В зачете юниорок  - 16-17 лет -  обладательницей серебряной награды стала Софья Зотова, бившаяся в весе до 55 кг.

Кроме того, еще пятеро ульяновцев стали бронзовыми призерами соревнований.  Среди младших юношей  (12-13 лет) награду заслужил Георгий Касабов (до 50 кг). В юниорском возрасте отличились Матвей Сероев (до 55 кг), Алина Халитова (до 55 кг), Дарья Алексеева (до 65 кг) и Егор Ладинский (свыше 75 кг).

  «Выступили на четверку с плюсом,  - подытожил результаты наших спортсменов тренер областной команды Кирилл Пичугин. – Основной задачей было пройти отбор на первенства мира, которые в 2022 году должны состояться в Испании и Японии.  Пряникова и Зотова, как финалистки, должны автоматически попасть  в сборную России, остальные медалисты входят в резервный состав. И если кто-то из первых двух призеров перейдет в следующую возрастную категорию или получит травму, ульяновцы могут их заменить. Почти все наши ребята и девушки проиграли только чемпионам либо призерам своих категорий. К примеру, Зотова уступила многократной победительнице первенств России – Елизавете Соболевой из Москвы, которая в полуфинале победила другую нашу спортсменку – Алину Халитову.  Также и Кристина Пряникова в финале против более опытной и титулованной соперницы уступила победу только решением судей. В 2020-м Кристина выступила неудачно, но за год очень сильно прибавила и сделала уверенный шаг вперед».

«Даша Алексеева могла занять место повыше, - продолжает Кирилл Сергеевич. – Так получилось, что на этом турнире она встречалась с теми соперницами, которым до этого уступала. В первом бою Дарья уверенно разобралась с обидчицей из Санкт-Петербурга, но за выход в финал проиграла спортсменке из Крыма. Наша девушка уверенно вела поединок и должна была его выигрывать, но получила два замечания за неумышленные удары в лицо. Такое поражение обидно до слез, но ничего не поделаешь. Отмечу и Егора Ладинского. Он уже несколько лет подряд выигрывает бронзу, но пока никак не может преодолеть барьер полуфиналов. Конкуренция серьезнейшая. Все бойцы очень высокого уровня, было много красивых боев, которые держали в напряжении до самого конца».

Александр Агапов

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *