«Труд» заВАРят.  Главная арена Ульяновской области готовится к битве «Волги» и «Зенита»
22.01.2023

«Труд» заВАРят. Главная арена Ульяновской области готовится к битве «Волги» и «Зенита»

На центральном стадионе «Труд» начали подготовку к кубковому матчу, который намечен на 25 февраля.


На центральном стадионе «Труд» начали подготовку к кубковому матчу, который намечен на 25 февраля.

В конце прошлой недели на «Труде» включили систему обогрева футбольного поля и за несколько дней толщина покрова снега, по словам работников арены, существенно уменьшилась. Кроме того, ежедневно трибуны очищают от снега - этим занимаются работники подведомственных региональному мин-спорту учреждений, которые приходят на стадион согласно составленному ранее графику.

«Работа по очистке снега достаточно долгая и трудоемкая, - говорит специалист по связям с общественностью Управления спортивными сооружениями Дарья БЕЛОУСОВА. - Поэтому предстоит приложить немало усилий, чтобы ее выполнить. Один из секторов уже свободен от снега и наледи. Впрочем, не только уборку трибун предстоит сделать к предстоящему футбольному празднику: в планах - ремонт раздевалок и входной группы павильона стадиона, душевых и многое другое. При этом поддержка правительства региона и регионального минспорта у нас полная. Мы сделаем все, чтобы матч прошел именно в Ульяновске».

При этом среди болельщиков упорно ходят слухи, что из стана «Зенита» начинаются информационные атаки, чтобы поединок перенести либо на нейтральное поле, либо вообще под крышу питерской «Газпром-Арены».

«Все это не больше чем слухи, - продолжает Белоусова. - Никаких официальных заявлений из Санкт-Петербурга не поступало. При этом питерцы регулярно звонят в Ульяновск, чтобы поинтересоваться, как идет подготовка к матчу. Ни о каких переносах они пока не говорят, все достаточно корректно с их стороны. А будет ли готов Ульяновск принять этот матч, окончательно станет известно 12 февраля, когда в нашем городе с инспекцией побывают футбольные чиновники из Москвы».

Если будет принято решение о том, что матч пройдет в Ульяновске, то с 13 февраля в продажу поступят и билеты. Пока их цена ориентировочная - около тысячи рублей. В ближайшую пятницу, 20 января, пройдет еженедельное рабочее совещание по подготовке стадиона к кубковому матчу. На нем будут решаться текущие вопросы, корректироваться планы проводимых мероприятий. Не исключено, что именно на этом совещании утвердят и цену билетов.

Накануне стадион «Труд» уже посетил один из столичных футбольных чиновников - специалист по ВАРу осмотрел арену на предмет возможности установки этой сложной системы. Его вердикт и озвучат в ближайшую пятницу, когда на стадионе «Труд» проведут рабочее совещание.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото: группа ВК ФК Волга, ОГАУ "Управление спортивными сооружениями"

Чемпион

Последние новости

УлГУ – на творческом марафоне «Зимовка»

Студенты и специалисты УлГУ представили вуз на городском марафоне молодежного творчества «Зимовка».

«Мама, я попала в аварию!»: ульяновская пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В УМВД по Ульяновской области рассказали, как у жительницы Железнодорожного района похитили 200 тысяч рублей.

Здесь готовят поваров. Как старомайнских студентов учат сладкой жизни

Мастера производственного обучения Старомайнского технологического техникума Наталья Нагорнова, Наталья Коденцева,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *