Спортивным курсом. Что нужно ульяновцам для активной жизни

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Основными целями программы «Спорт - норма жизни», которая входит в нацпроект «Демография», являются увеличение доли жителей, занимающихся физической культурой и спортом,

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Основными целями программы «Спорт - норма жизни», которая входит в нацпроект «Демография», являются увеличение доли жителей, занимающихся физической культурой и спортом, а также развитие спортивной инфраструктуры. Даже в тяжелый 2021 год Ульяновску удалось добиться в этом отношении неплохих показателей - во многом благодаря взятому регионом спортивному курсу. Занятия спортом и физкультурой должны стать модными и престижными, а спортивные сооружения - современными и доступными. 

Согласно нацпроекту «Демография», к 2024 году заниматься спортом должны больше половины россиян. Ульяновск - на пути к этому показателю. Количество систематически занимающихся спортом горожан выросло: если в 2013 году таких было 150 тысяч жителей областной столицы, то по итогам 2021 года - уже более  290 тысяч. Это результат большой работы по продвижению спорта в массы: организации мероприятий, ремонту и строительству учреждений, обустройству комфортных зон для занятий различными видами активностей.

Несмотря на непростую санитарно-эпидеми­ологическую обстановку, удалось провести ряд спортивных меропряитий: спортивно-игровые программы, мастер-классы, онлайн-турниры, открытые тренировки, челленджи и акции в социальных сетях, посвященные различным праздникам, тематическим неделям и декадам. 

Для пожилых граждан устраивали тренировки на воздухе. Также под открытым небом проходили занятия для детей - в рамках проекта «Лето во дворах»: каждый день по вечерам в 40 дворах тренеры занимались с мальчишками и девчонками. А еще для юных ульяновцев организовали онлайн-досуг - постарался лагерь МБУ «Симбирцит». Организовали и традиционные спартакиады среди работников предприятий и организаций, а также среди дворовых команд ТОСов, чемпионаты Ульяновска по городошному спорту, тяжелой атлетике и легкой атлетике.

Весь 2021 год в Ульяновске проводилась работа по укреплению материально-технической базы местных учреждений, установке новых спортивных площадок, организации турниров и различных спортивных мероприятий. Благодаря этому доля жителей, занимающихся спортом, неуклонно растет

В будущем году внимание к отрасли не ослабнет.

- Комитетом по культуре и спорту Ульяновской городской думы было выработана принципиальная позиция, что в следующем году физкультура и спорт станут в приоритете. В начале 2022 года мы обязательно рассмотрим поправки в бюджет города, для того чтобы заложить солидное финансирование на ремонт спортивных школ. Это позиция и главы города и депутатского корпуса, - подчеркнул председатель УГД Илья Ножечкин.

Масштабные работы прошли и по реконструкции стадиона «Локомотив», который стал современным спортивным объектом и настоящим местом притяжения жителей Железнодорожного района.

В рамках федерального проекта в 2021 году в Ульяновской области уже открылся крупнейший в ПФО Центр художественной гимнастики. В нем оборудованы два зала для ежедневных тренировок, зал хореографии, демонстрационный зал для проведения соревнований с трибунами для зрителей на 
510 мест, а также конференц-зал, гостиница и столовая.

Строительство объекта велось в 2017 - 2020 годах в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» согласно указу президента России Владимира Путина. Общий объем финансирования строительства составил 610 млн рублей, в том числе 309 млн рублей было выделено из федерального бюджета.

- Когда у нас появилась база - у нас появилась возможность профессионально тренироваться, стремиться, - рассказала заслуженный тренер России Татьяна Грибкова. - Здесь создана вся необходимая база. В уникальном дворце имеется все для занятий и показательных выступлений.

Коронавирус не помешал городу выступить площадкой для сразу нескольких крупных спортивных соревнований: так, в декабре у нас прошли всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Симбирская краса», участницами которых стали более 300 сильнейших гимнасток 2011 года рождения и старше из 21 региона. Ульяновск представляли 67 спортсменок.

Народная газета

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *