Рождественский подарок ульяновским болельщикам. Хоккейная «Волга» одержала первую гостевую победу в чемпионате

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Сегодня ульяновские хоккеисты в Первоуральске переиграли местный «Уральский Трубник» со счетом 8:4.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Сегодня ульяновские хоккеисты в Первоуральске переиграли местный «Уральский Трубник» со счетом 8:4.

До сегодняшнего дня «Волга» провела шесть гостевых матчей и во всех потерпела поражения. Однако черной серии волжан было суждено прерваться именно в один самых почитаемых христианами праздников. Благо и соперник был подходящий – «Уральский Трубник» замыкает турнирную таблицу. Впрочем, о недооценке соперника не могло быть и речи – чего только стоит ничья первоуральцев против одного из лидеров чемпионата – хабаровского «СКА-Нефтяника» (4:4).

Как и ожидалось «Волга» прилетела в Екатеринбург с Евгением Волгужевым и Семеном Плюхой на борту. Для первого это был первый матч за последние три недели, для второго же и вовсе данная игра стала дебютом в нынешнем чемпионате.

Матчи между «Уральским Трубником» и «Волгой», как правило, всегда проходят в упорной борьбе, но в каждом правиле бывают исключения. Им и стал сегодняшний поединок. Не смутил игроков «Волги» и быстро пропущенный мяч – хозяева открыли счет уже на 32 (!) секунде. Да и в роли догоняющих наши хоккеисты находились менее минуты. Эмиль Бихузин выскочил с глазу на глаз с голкипером хозяев Никитой Топоровым – тот свою команду спас, но на добивани четко сыграл Евгений Мельников – 1:1. Вскоре Бихузин оформил дубль, а в середине первого тайма Кузнецов заработал пенальти, который четко, ударом в левый нижний угол, реализовал Волгужев. Итог первому тайму ударом с острого угла подвел Рустам Тургунов – 1:5.

Во втором тайме первоуральцы заиграли несколько интереснее, но это никоим образом не отразилось на преимуществе в счете нашей команды. Сказался класс ульяновских хоккеистов.

Свой следующий матч «Волга» проведет 10 января в Красноярске против «Енисея», который сегодня на своем льду уверенно переиграл нижегородский «Старт» (8:2).          

«УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК» (Первоуральск) – «ВОЛГА» (Ульяновск) – 4:8 (1:5)

7 января. Первоуральск. 500 зрителей. Минус 3 градуса. Голы: Брызгин, 1 (1:0); Мельников, 2; Бихузин, 7, 14; Волгужев, 22 – с пенальти; Тургунов, 35 (1:5); Брызгин, 47 (2:5); Кузнецов, 53 (2:6); Вшивков, 60 (3:6); Волгужев, 68; Бихузин, 71 (3:8); Иванов, 76 (4:8). Штраф: 50-50. Удален Тумаев (В), 80 – за три штрафа.

Фото Павла Шалагина

Максим Скворцов

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *