Новороссийск и Турция ждут футбольную «Волгу»

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Первый тренировочный сбор ульяновская команда начнет 1 февраля на Черноморском побережье России.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Первый тренировочный сбор ульяновская команда начнет 1 февраля на Черноморском побережье России. Январские тренировки в Ульяновске, как было в прошлые годы, не предусмотрены.

В первый февральский день «Волга» отправится в Широкую Балку, что под Новороссийском. Именно там команда готовилась к сезону в прошлом году.

«Там очень хорошие условия: два футбольных поля, тренажерный зал, восстановительный центр, отличное питание, - говорит главный тренер «Волги» Ринат АИТОВ. - Все, что нужно для плодотворной работы, там есть. Сейчас все футболисты работают по тому заданию, которое мы им дали на время отпуска. Надеюсь, что никто из ребят филонить не будет и приедет на сборы в том состоянии, в котором необходимо приступить к работе».

Сборы в Новороссийске, по словам Аитова, будут посвящены физической подготовленности игроков. Также наставники просмотрят потенциальных новичков. Напомним: в самом конце декабря команда рассталась с полузащитником Ильей Гилязутдиновым и с центральным защитником Даудом Далиевым.

«Им обоим требовалась игровая практика, - комментирует Аитов. - В «Волге» у них ее было мало и, боюсь, будет недостаточно. Поэтому мы поговорили с Ильей и Даудом и решили, что им нужно искать другие команды, где бы они чаще, чем у нас, выходили на поле. Безусловно, на освободившиеся вакансии будем искать других футболистов, которые поспособствуют усилению нашего состава».

Сбор в Новороссийске продлится до 23 февраля. Кроме тренировок, тренерами запланированы пять контрольных матчей. Правда, соперники в них определятся позже. Также пять контрольных встреч запланированы и на тренировочный сбор в Турции, который пройдет в Анталии с 1 по 23 марта.

«Там мы будем работать над игровыми связями, подводить команду к официальным матчам чемпионата, - говорит Аитов. - Все эти наши планы руководство клуба детально обсудило с министерством спорта области. А самое главное, мы получили поддержку в лице губернатора Алексея Русских, который не только живо интересуется жизнью команды, но и помогает решать различные вопросы, связанные с финансированием клуба».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Чемпион

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *