На российских дорогах ежегодно снижается количество аварий с пострадавшими
21.11.2022

На российских дорогах ежегодно снижается количество аварий с пострадавшими

Число погибших в авариях на российских дорогах снижается уже долгое время: за девять лет число погибших снизилось на 13 117 человек, следует из данных научного центра безопасности дорожного движения МВД.

Число погибших в авариях на российских дорогах снижается уже долгое время: за девять лет число погибших снизилось на 13 117 человек, следует из данных научного центра безопасности дорожного движения МВД.

Воскресенье, 20 ноября, — всемирный день памяти жертв ДТП (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims). День памяти входит в систему международных и всемирных дней ООН.

По данным научного центра безопасности дорожного движения МВД, число погибших в авариях на российских дорогах снижается длительное время: в 2012 году жертвами аварий стали 27 991 человек, а в 2021-м — 14 874 человека. Число пострадавших также постоянно уменьшалось: с 258 618 человек в 2012 году до 167 856 в прошедшем.

Данные этого года также говорят об улучшении статистики: за девять месяцев в авариях погибли 10 078 человек. Так, за первые три квартала 2021 года погибли 10 584 человека.

Еще в 2018 году в России утвердили стратегию безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы. Ее цели — повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году.

Как рассказал РИА Новости глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, снижению числа аварий с пострадавшими способствует, в частности, развитие дорожной инфраструктуры и современных технологий.

«Последние несколько лет благодаря и ремонту дорог, и тем же камерам, и увеличению тех же пробок — потому что при увеличении пробок снижается скорость движения — большое количество ДТП переходит из разряда "с пострадавшими" в разряд "без пострадавших", когда страдает только железо», — сказал он.

Эксперт отметил, что бороться с аварийностью помогают и камеры, причем не только «на скорость».

«Когда вы говорите про камеры, большинство думает про камеры, касающиеся скорости. На самом деле уже несколько лет это объективно не так. Камера, например, находящаяся на перекрестке и фиксирующая проезд на красный свет, выезд на занятый перекресток, поворот не из того ряда, она просто своим фактом нахождения... блокирует вот эти нарушения, которые могут быть именно очень тяжелыми с точки зрения последствий», — добавил Солдунов.

Эксперт рассказал, что в борьбе с дорожным травматизмом помогает профилактическая работа, причем делать это нужно «с самого малого возраста».

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *