Минеев с поясом, регион с ФОКами, паралимпийцы с медалями. Главные спортивные события 2021 года

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Редакция областной спортивной газеты «Чемпион» подготовила топ-5 событий ушедшего года, которые запомнились многим ульяновцам.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Редакция областной спортивной газеты «Чемпион» подготовила топ-5 событий ушедшего года, которые запомнились многим ульяновцам.

Семеро наших в Токио

Впервые в истории реги­онального спорта четверо представителей Ульяновс­кой области стали участни­ками летних Олимпийских игр. Для Светланы Солуяно­вой, Варвары Барановой и Кристины Соболь соревно­вания такого ранга стали де­бютными, а вот Анна Подко­паева (Малова) выступала на вторых для себя Играх подряд.

В соревнованиях по греб­ле на байдарках и каноэ Баранова вместе со своей напарницей - Кирой Степа­новой из Энгельса - боро­лась среди экипажей-двоек на дистанции 500 метров и добралась до полуфинала. Попасть в решающий заезд российский дуэт не смог, за­няв итоговое 15-е место.

Соболь была единствен­ной штангисткой, представ­лявшей Россию на олимпийс­ком турнире, однако не смог­ла пройти квалификацию в весовой категории до 49 кг. Боксерша Солуянова оступи­лась в 1/16 финала. Волей­болистка Подкопаева вмес­те с женской сборной страны вышла в плей-офф, но в чет­вертьфинале россиянки усту­пили бразильянкам (2:3).

Следом за ульяновскими олимпийцами в Токио от­правились и наши первые в истории паралимпийцы, показавшие более высокие результаты. Среди легко­атлетов с ПОДА Никита Котуков выиграл бронзовую медаль в прыжках в длину, а Анастасия Соловьева за­няла третье место в беге на 400 метров. За эти достиже­ния оба призера были удос­тоены государственных на­град - медалей ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Кроме того, в Паралимпийских играх-2020 приняла участие дзюдоис­тка Ольга Забродская, ко­торая заняла пятое место в турнире среди незрячих спортсменок.

Открытие спортивных объектов на территории Ульяновской области

Одним из главных достижений уходящего года можно по праву считать строительство новых спортивных арен, которые будут максимально востребованы ульяновцами и жителями области.

Центр состоит из двух залов для тренировок, зала хореографии, гостиницы, восстановительного центра, столовой и главного демонстрационного зала с трибунами на 510 зрителей и огромным видеоэкраном.

В Железнодорожном районе города в рамках государственно-частного партнерства построили новый спортивный комплекс с искусственным льдом - «Аксель-Арена».

Также в уходящем году в Ульяновской области появилось четыре новых плавательных бассейна. Это малая чаша ФОК «Торпедо», ФОК имени А.П. Макарова в Ишеевке, ФОК в микрорайоне Репино-Искра и бассейн «Северная волна» на территории УлГТУ.

В Чердаклах свои двери для посетителей открыл универсальный спортивный манеж «Чемпион». Спортобъект представляет собой пневмокаркасный арочный отапливаемый ангар. В нем две площадки - для боевых искусств и для игровых видов спорта, а также тренерские комнаты, раздевалки, душевые и санузлы.

К ульяновскому солнцепеку лучше приспособились «южане»

Восемь из девяти матчей «Переправы» прошли на ста­дионе «Труд» при изнуряющей жаре, которая стояла в Уль­яновске в конце июня. Сборную ПФЛ «Урал-Приволжье» доверили формировать и тренировать наставнику «Волги» Ринату Аитову. Из ульяновской команды он привлек к играм только Сергея Сорокина. Правда, лавры команда Аитова не снискала. Заняв второе место на предварительном этапе, «урало-поволжцы» в матче за итоговое третье место с ми­нимальным счетом 0:1 уступили сборной России.

Судьбу золотых наград также решил всего один точный удар. Его в ворота сборной ПФЛ «Центр» забил игрок сбор­ной ПФЛ «ЮГ» Магомед Магомедов из махачкалинского «Анжи».

Минеев не отдал пояс Исмаилову

Владимир Минеев очень тщательно готовился к бою. Осо­бенно в последние два месяца. Со своими тренерами он разработал тактику: первые два раунда отдать инициативу сопернику, а затем, измотав его, перейти в контрнаступле­ние. Сработало на 100 процентов! Поначалу казалось, что Исмаилов владеет преимуществом, Минеев даже пропус­тил несколько чувствительных ударов. Но едва начался тре­тий раунд, уже Минеев устроил сопернику настоящий ад. Исмаилов не выдержал. Его, упавшего без чувств, вернули к жизни лишь подоспевшие медики…

- Сейчас у меня самое большое желание - посмотреть на мир с широко раскрытыми глазами,- заявил после оконча­ния боя ульяновец, лицо которого покрывали гематомы.

Гонорар бойцов за этот поединок составил 500 тысяч дол­ларов на двоих. Большую часть, как победитель, конечно, получил Минеев. Один миллион рублей из них Владимир потратил на благотворительность.

Ульяновск принял VIII международный фестиваль школьного спорта среди государств - участников СНГ

В спортивную програм­му вошли соревнования по шести видам спорта. Бад­минтон и настольный тен­нис принимал спорткомп­лекс УлГТУ. Игры по волей­болу проводились на базе УлГУ. Мини-футбол сосре­доточился в стенах ФОКа «Орион», баскетбол 3х3 - в ФОК «Фаворит», а турнир по шахматам - в областном Дворце творчества детей и молодежи. Награды фести­валя оспаривали школьни­ки 13-15 лет. В отдельных дисциплинах к участию до­пускались дети более юного возраста. Ульяновская об­ласть на правах хозяйки вы­ставила отдельную команду, которая не затерялась на фоне национальных сбор­ных, завоевав 15 медалей различного достоинства. Победителями стали улья­новские футболисты и де­вушки-волейболистки.

Чемпион

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *