Легендарный форвард Владимир Пронин не увидел победу «Волги», но надежду не потерял
В очередном матче чемпионата России футбольная «Волга» сыграла вничью с миасским «Торпедо».
В очередном матче чемпионата России футбольная «Волга» сыграла вничью с миасским «Торпедо». Встреча, проходившая в Ульяновске на стадионе «Труд», завершилась со счетом 1:1. У волжан мяч забил нападающий Алексей Каштанов.
Победа гарантировала «Волге» возвращение на первое место в турнирной таблице. Торпедовцы же прочно обосновались на десятой позиции. Однако мотивации отобрать очки у волжан у них было ничуть не меньше. В случае успеха они помогали своим землякам из футбольного клуба «Челябинск», которые наряду с «Волгой» и «Тюменью» сохраняют шансы на первое место по итогам всего сезона.
Несмотря на довольно прохладный майский вечер, матч собрал около двух тысяч болельщиков, среди которых был и легендарный в прошлом форвард ульяновской «Волги» Владимир Пронин. Он приехал в Ульяновск из родной Йошкар-Олы на мероприятия в честь 75-летия ульяновского клуба.
«15 лет не был я в Ульяновске, - рассказал ulpravda.ru Пронин, который ныне в Йошкар-Оле работает детским тренером. - Много изменений произошло в городе и конкретно на стадионе. Радует газон отличного качества. Играть на таком очень приятно. За «Волгой» в последнее время слежу более тщательно. Знаю, что она идет в лидерах чемпионата. И, я надеюсь, что в нынешнем сезоне команда повторит тот успех, которого добились мы 2007-м, и выйдет в первый дивизион».
В перерыве матча Пронина чествовали на глазах ульяновских болельщиков, вручили ему футболку с символикой ульяновского клуба и десятым номером, под которым долгие годы когда-то играл сам форвард. При этом на беспристрастном табло горели нули - в первом тайме «Волга» создала несколько хороших моментов, однако растранжирила их.
Все основные события второго тайма произошли в его середине. Сначала на радость публике Алексей Каштанов открыл счет в матче, забив свой десятый гол в чемпионате и возглавив список ульяновских бомбардиров. Но всего через минуту хозяйская защита провалилась на правом фланге, и Олег Долгаев сравнял счет. В оставшееся время «Волга» беспрерывно атаковала соперников. Добыть победу для хозяев могли Муромский, один из братьев Рахмановых и тот же Каштанов. Однако торпедовцы выстояли и не позволили волжанам вновь выйти в лидеры чемпионата.
После финального свистка в раздевалку к «Волге» пришел губернатор Алексей Русский. Наверняка между ним и командой состоялся серьезный разговор. Однако главный тренер «Волги» Ринат Аитов его детали разглашать не стал.
«Алексей Юрьевич пожелал нам удачи и сказал, что ничего катастрофического не произошло, - констатировал на послематчевой пресс-конференции Ринат Аитов. - Я тоже считаю, что посыпать голову пеплом не стоит. Наша задача в двух оставшихся турах и проста, и сложна одновременно: нам нужны две победы, чтобы гарантировать себе первое место».
После этой ничьи «Волга» осталась на втором месте в турнирной таблице. Но вместо «Челябинска», который пропускал этот тур, ее возглавила «Тюмень». Через неделю у ульяновской команды будет еще один шанс вернуть себе лидерство. 28 мая на стадионе «Труд» волжане примут занимающую последнее место тольяттинскую «Ладу».
Фото Павла Шалагина
Михаил РоссошанскийПоследние новости
Ульяновцы активно участвуют в городских субботниках
Весенняя уборка проходит во всех районах города. В благоустройстве общественных пространств, улиц, дворовых территорий приняли участие сотрудники предприятий, управляющих компаний, организаций,
На Академика Филатова, 12А отстояли зеленую зону.
Благодаря активной позиции местных жителей и содействию депутата по округу Дмитрия Кочкарева, здесь не будет точки быстрого питания около ТЦ «Стройград».
Беседа с учениками о Патриархе Тихоне в школе с. Шиловка
3 апреля 2025 года в МОУ Шиловская СОШ состоялась беседа, посвящённая 100-летию со дня преставления святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси.
Просветительское мероприятие «Святитель Тихон: подвиг и служение»
5 марта 2025 года накануне дня памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, педагоги Воскресной школы Свято-Татианинского храма Макарова Е.В.