Курс на Европу. 15-летняя воспитанница ульяновского футбола вызвана в сборную России

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Арина Цыплова приглашена в сборную для игроков не старше 17 лет.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Арина Цыплова приглашена в сборную для игроков не старше 17 лет. Тренировочный сбор пройдет в Турции в феврале будущего года. По его итогам тренеры национальной команды решат: достойна ли Цыплова сыграть в отборочных матчах первенства Европы.

Это знаковое событие как для самой девушки, так и для всего женского футбола Ульяновска. Ведь в секцию девичьего футбола в областной школе имени Старостина она пришла всего пять лет назад.

- А мы уже подготовили из нее игрока, который претендует на участие в матчах первенства Европы, - говорит тренер Максим ГАЛКИН. - Именно на предстоящем тренировочном сборе в Турции решится, попадет ли Арина в состав сборной страны. Скажу сразу, сделать это будет непросто. Ведь Цыплова на два года младше многих других конкуренток. Да и играет на позиции, где есть очень сильные девчата. Но я верю в свою подопечную. Таких одержимых футболом, как Арина, еще поискать надо. Все, чего она уже добилась, это только благодаря ее фанатизму и упорству. Уверен: эти качества помогут ей и в будущем.

…Арина Цыплова из того самого первого набора Галкина и его коллеги - Сергея Сидякина. Сами наставники говорят, что, кроме Арины, в нем много талантливых девушек. Но именно Цыпловой первой удалось обратить на себя внимание тренеров сборной России.

- У меня спортивная семья, - рассказывает сама Арина. - Мама - кандидат в мастера спорта по плаванию, занималась в бассейне «Торпедо». Папа увлекался спортивными играми. Я в детстве ходила на танцы и в гимнастику. А потом узнала, что есть секция по женскому футболу, и попросила родителей меня туда записать.

- Точно помню, что мне позвонила мама Арины и попросила посмотреть ее дочку, - вспоминает Галкин. - Я рискнул, хотя она была на год старше тех, кого мы набирали. Приходит такая в кроссовках на высокой подошве. Ну, думаю скептически, давай на тебя посмотрим. Но Арина превзошла все ожидания. Сразу было видно, что она будет не просто заниматься, а будет одним из лидеров. Так и получилось. Нынешний тренировочный сбор в национальной команде для нее уже далеко не первый. А ведь дальше первенства Поволжья она еще не играла.

Впрочем, не только тренеры сборной заметили в этих играх Цыплову. У перспективной футболистки уже есть предложения о переходе в клубы самого высокого российского уровня.

- Если Арина уедет, мы за нее только порадуемся, - говорит Сергей СИДЯКИН. - Ведь она продолжит совершенствовать свою игру. А ее будущие успехи будут свидетельствовать, в том числе и о том, что даже здесь, в Ульяновске, имея не самые оптимальные условия для тренировок, мы можем подготовить игрока уровня национальной команды. Более того, кроме Цыпловой, у нас на подходе еще несколько звездочек среди девочек, которые младше Арины. В целом же у нас в школе занимаются около сотни девчонок разных возрастов. А работают с ними, включая нас с Максимом Галкиным, всего пять наставников.

- Чтобы наши девчонки никуда не уезжали, в Ульяновске нужна команда хотя бы первой лиги первенства России, - говорит Галкин. - Об этом мы пока мечтаем, но надеемся, что эта мечта когда-нибудь сбудется.

Чемпион

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *