Куда звонить ульяновцам, если в автобусе или трамвае холодно?

Общественный транспорт должен соблюдать ряд требований, благодаря которым поездка для пассажиров должна быть не только безопасной, но и комфортной.

Общественный транспорт должен соблюдать ряд требований, благодаря которым поездка для пассажиров должна быть не только безопасной, но и комфортной. В том числе это касается и соблюдение температурного режима. Особенно в зимний период. Согласитесь, люди не должны сидеть на заиндевевших от холода сиденьях, преодолевая километры пути.

В Ульяновске соблюдение температурных нормативов в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев отслеживают сотрудники городского Управления дорожного хозяйства и транспорта. Так, соответствующие замеры они проводили с 12 по 17 января. По итогу проверок существенных отклонений обнаружено не было.

— Обогреватели увеличили расходы в полном объеме, в отдельных случаях перевозчиков обязали обновить уплотнители входных дверей в случае потери тепла. Согласно нормативам, при уличной температуре воздуха от -15 до -25°С столбик термометра в салоне автобусов не должен опускаться ниже +10°С. При средних морозах ниже -25°С – не ниже +5°С, – пояснил заместитель начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Геннадий Шакиров.

У электротранспорта — свои нормативы, регламентируемые ГОСТом (троллейбус – ГОСТ 7495-74, трамвай – ГОСТ 8802-78). В соответствии с ними температура в салоне «рогатых» зимой должна быть на 20°C выше наружной. При этом в кабине водителя трамвая, скажем, во время движения не должно быть холоднее +10°С даже если  -40°С за окном.

По требованиям ГОСТ весь общественный транспорт должен быть оборудован системами вентиляции и отопления салона.

Что делать ульяновцам, которые заметили, что в салоне автобуса, троллейбуса или же трамвая очень холодно, а температурный режим далек от нормы? Пассажиры могут с этой информацией обращаться по следующим телефонам:

27-07-45 и 27-07-46 (отдел по организации транспортного обслуживания населения Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска), 8-800-555-49-43 (Роспотребнадзор).

По телефону потребуется сообщить дату, время, номер маршрута и государственный номер транспортного средства.

Фото:  ulmeria.ru

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *