Каникулы на свежем воздухе

Более 300 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в мероприятиях Всероссийской декады спорта и здоровья.

Более 300 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в мероприятиях Всероссийской декады спорта и здоровья.

Тематические события проходили в регионе в период новогодних праздников. Декада проводится в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

По информации специалиста по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Вешкаймского района Григория Хальзова, в период Новогодних и Рождественских праздников и в рамках декады прошел женский турнир по волейболу, в Центре активного долголетия состоялся районный шахматный турнир, в спортивном зале ДЮСШ прошли соревнования по баскетболу среди юношей.

30 декабря 2021 года в лесном массиве р.п.Вешкайма состоялась традиционная ночная лыжная гонка.

3-4 января прошли соревнования по мини-футболу среди мужчин и по баскетболу среди женщин.

7 января прошла Рождественская лыжная гонка.

В Вешкаймском районе работают 6 хоккейных кортов: в  с.Каргино, с.Мордовский Белый Ключ, п.Шарлово, с.Ермоловка, с.Бекетовка и ледовая площадка р.п.Вешкайма. В лесном массиве и на стадионе р.п.Вешкайма подготовлена лыжня для активного отдыха населения. Как рассказала газете начальник управления образования Татьяна Архипова, в период зимних каникул во всех школах ежедневно проводились различные мероприятия на свежем воздухе: катания на санках, тюбингах, коньках и лыжах, подвижные игры, веселые старты, организованы походы в лес. Проведены  мероприятия в рамках Декады спорта и здоровья: День хоккея, День зимних забав, День футбола на снегу, День зимних веселых стартов, День санок. Работали катки и хоккейные коробки.

Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы р.п.Вешкайма «Чемпион» успешно выступили на соревнованиях Чемпионата и Первенства Ульяновской области по лыжным гонкам. Кулигина Дарья заняла 1 места по итогам двух дней соревнований из трех. Необходимо отметить, что среди лыжников появились новые звездочки, подающие надежды, Воронова Екатерина и Куприянов Артём.

Всего в период зимних каникул было проведено 127 мероприятий, что на 15 мероприятий больше, чем в прошлом году.

В мероприятиях приняло участие 1431 человек (97%), что на уровне прошлого года.

Все новогодние мероприятия проводились в соответствии с требованиями противопожарной, террористической безопасности, а также с соблюдением мер по профилактике новой коронавирус- ной инфекции.

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *