Историческая победа!
16.11.2022

Историческая победа!

«Волга» обыгрывает в гостях крепкую неуступчивую «Кубань» и весной продолжит борьбу за Кубок России.

«Волга» обыгрывает в гостях крепкую неуступчивую «Кубань» и весной продолжит борьбу за Кубок России. Будущий соперник -  из Премьер-Лиги.

КУБАНЬ – ВОЛГА 1:2 (0:2)

16 ноября. Краснодар. Стадион «Кубань». 859 зрителей. Судья – Соколов (Воронеж)

КУБАНЬ: Ещенко, Родин, Югалдин (Абдоков, 46), Голосов (Ткачук, 46), Солоп (Рыбин, 46), Мосейчук (Щёткин, 69), Хомуха (к), Таказов, Сидоров, Кубышкин, Лаук

ВОЛГА: С.Морозов, Цыганцов (к), Кутин, Кротов, Дм.Рахманов, Герюгов, К.Морозов, Ден.Рахманов (Абазов 79), Ефремов (Паскин 46), Джикия (Сергеев, 57), Арсентьев (Воронин, 57).

Голы: Ден.Рахманов, 18, Арсентьев, 28, Абдоков, 71

Предупреждены: Щёткин, 84, К.Морозов, 86, Герюгов, 87, Хомуха, 87.

Удалён: Щёткин, 89.

Тренерский штаб «Волги» после тяжёлой игры с «Уфой» провёл ротацию состава – например, с первых минут в атаке действовали Темур Джикия и Даниил Арсентьев. После длительного отсутствия из-за травмы вернулся на поле Антон Кротов – он не появлялся с 27 августа, когда «Волга» обыграла на выезде «Аланию». Впрочем, определённые перемены были и в составе «Кубани».

Первый острый момент создаёт «Волга» - Азнаур Герюгов пытался замкнуть пас с фланга, но не смог как следует пробить по летевшему на неудобной высоте мячу. Спустя несколько минут – ответ «Кубани»: форвард Максим Лаук из пределов штрафной проверяет реакцию Семёна Морозова – наш вратарь надёжен.

Ну, а на 18-й минуте «Волга» выходит вперёд. Это Денис Рахманов изящно обыгрывает соперника и бьёт из-за пределов штрафной площади – голкипер «Кубани» Сергей Ещенко до мяча дотянуться не смог. Вскоре – прекрасный шанс у Даниила Арсентьева, который не сумел точно пробить по почти пустым воротам. И всё же ульяновцы удваивают своё преимущество – Джикия выдаёт отличный пас на всё того же Арсентьева, и Даниил не подвёл – красиво уложил на газон защитника и точно пробил – 2:0 в пользу «Волги».

Начало второго тайма, и подгоняемая зрителями «Кубань» идёт вперёд – Илья Мосейчук после длинного паса от своего голкипера оказывается на ударной позиции, но бьёт неточно. На исходе часа игры вновь опасность у ворот «Волги» - после углового опасно бьёт Иван Хомуха. А за 20 минут до окончания матча краснодарцы всё же забивают – ещё один корнер, и вышедший на замену Нури Абдоков оказался самым расторопным на добивании. Вскоре этот игрок мог оформить «дубль»…

На последних секундах у ворот ульяновской команды снова угловой. На подачу пришёл и голкипер «Кубани». Но «Волга» выстояла и добилась победы. Это исторический успех – команда впервые в своей истории попадает в четвертьфинал Кубка России. Соперник определится по жребию позже и это будет представитель Премьер-Лиги. Следующий кубковый матч – уже в 2023-м году. Ну, а в Чемпионате страны до зимней паузы «Волгу» ждут ещё два поединка – как раз с хорошо знакомыми по кубковому пути «Нефтехимиком» и «Кубанью». Обе игры «Волга» проведёт в гостях. С нижнекамцами подопечные Сергея Жукова сыграют 20 ноября. Начало – в 15:00.

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *