Художник в боксе. Мастер спорта Сергей Михайлов отметил юбилей

Тег audio не поддерживается вашим браузером. 22 января 60-летний юбилей отметил мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РФ Сергей Михайлов.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

22 января 60-летний юбилей отметил мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РФ Сергей Михайлов.

Пожалуй, более улыбчивого и где-то даже солнечного человека в ульяновском боксе вы вряд ли найдете. Сергей Михайлов что 40 лет назад, что сейчас всегда любил и любит, как он сам выражается, «поюморить». Причем «подколоть» Сергей Владимирович может практически над любым человеком, независимо от его социального статуса: «Пошутить или сказать всю правду в глаза я могу любому человеку. Не все это делают: кто-то боится, кто-то посчитает, что тот или иной человек может быть полезен ему в дальнейшем по жизни».

Детищу Сергея Михайлова - клубу бокса «Икар» - уже 37 лет. За свои годы жизни «Икар» сменил немало прописок, но свой настоящий дом обрел в Новом городе на бульваре Пензенском, 3. Кстати, идея названия клуба принадлежит тоже Михайлову.

«Никакие другие варианты названия клуба даже не обсуждались, это было чисто мое решение и могу объяснить почему, - вспоминает Сергей МИХАЙЛОВ. - Мне всегда импонировал этот мифический персонаж. Да он обжег себе крылья, но добился своей цели - поднялся до Солнца. Так и в боксе, считаю, всегда нужно стремиться достигать своих задач. Потому символом клуба и стал Икар, а не какая-нибудь там змея, которая все время где-то ползает и прячется от окружающих».

Среди воспитанников Михайлова немало успешных боксеров, но самым ярким представителем «михайловской» школы можно по праву считать мастера спорта международного класса, призера чемпионата России 2004 года, победителя различных международных соревнований Артема Грунчева. При этом самая большая мечта Сергея Владимировича - удостоиться звания заслуженного тренера страны - пока не осуществилась.

«Какие мои годы, все еще впереди, - смеется юбиляр. - Подрастает серебряная призерка первенства страны Кристина Моисеева, есть перспективные мальчишки - Даниил Лосинов и Даниил Баскаков. Думаю, любой тренер со своими воспитанниками хочет добиться больших побед. А вообще мне повезло по жизни с опытными специалистами, от которых я многому научился как тренер. Всегда прислушивался к советам Альфреда Владимировича Гришина».

«Знаете, в тренерской работе, в общем-то, нет секретов, все уже давно описано в специальной литературе, да и я никогда не скрывал ни от кого каких-то своих «фишек», - рассуждает Сергей Владимирович. - Но настоящими тренерами становятся далеко не все. Это как на уроках рисования в школе. У тебя может быть «пятерка» по предмету, но ты никогда не станешь настоящим художником - Пластовым или Айвазовским. Так вот, пусть это нескромно прозвучит, но я считаю себя художником в боксе. Наверное, еще и потому, что жить без него не могу. Мне моя работа не в тягость, я получаю от нее удовольствие. Я всегда был предан боксу, даже в 90-е, когда у меня был бизнес и я по нескольку раз в неделю ездил в Москву. По возвращении, несмотря на усталость, я всегда шел на тренировки».

Но не боксом единым живет Сергей Михайлов. Сергей Владимирович - счастливый семьянин, дочка Мария обосновалась в Москве и уже подарила чете Михайловых - Сергею и Татьяне - трех внучек. Каждое лето они приезжают к бабушке и дедушке на дачу в Юрманки.

«Девчонки - это какой-то фонтан эмоций для меня, и что удивительно все они разные по-своему характеру, к каждой нужен свой подход, - говорит Михайлов. - Но я надеюсь, что моя дочка с зятем на этом не остановятся и подарят нам еще и внука (смеется)».

Подпись к фото: Сергей Михайлов с дочкой Марией.

Максим СКВОРЦОВ

Фото из личного архива Сергея Михайлова

Чемпион

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *