Футбольная Россия в шоке от Сафина-младшего
14.01.2023

Футбольная Россия в шоке от Сафина-младшего

9-летний ульяновец Азамат САФИН стал лучшим игроком традиционного международного турнира, который прошел в Краснодаре.


9-летний ульяновец Азамат САФИН стал лучшим игроком традиционного международного турнира, который прошел в Краснодаре. «Золотую бутсу» лучшего бомбардира соревнований он получил из рук экс-форварда сборной России Игоря Колыванова.

В Краснодаре Азамат Сафин выступал в команде местной одноименной Академии. В шести проведенных матчах ульяновец наколотил в ворота сверстников из Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья и Самары 15 мячей. Это рекорд за всю 15-летнюю историю проведения турнира на призы Колыванова. В восторге от игры юного футбольного дарования практически все специалисты, что присутствовали на трибунах.

- Многие из них очень удивлялись, когда узнавали, что Азамат не из Академии «Краснодара», а из Ульяновска - из глубинки России, - рассказывает отец юного футболиста, один из самых титулованных игроков в истории ульяновской «Волги» Марат САФИН. - И честно говоря, у нас уже есть предложения переехать в тот же Краснодар. Однако мы пока остаемся в Ульяновске. Азамат тренируется в клубе «Университет» у тренера Олега Лачинова, который очень много дает ему в футбольном плане.

Впрочем, заниматься футболом Азамат начал, конечно, под руководством своего отца. Мальчику было четыре года, когда он впервые нанес удар по мячу. Теперь от сверстников его отличают игра на высокой скорости, отменный дриблинг и точнейший удар с левой - точно так же, как когда-то забивал свои голы за «Волгу» Сафин-старший!

- Нынешний турнир в составе «Краснодара» уже четвертый для Азамата, - продолжает Сафин-отец. - Трижды мы ездили в прошлом году, и одна поездка состоялась уже в нынешнем январе. Меня, конечно, радует, что сын пошел по моим стопам. И как бальзам на душу его прогресс. Но всякий раз после соревнований, когда он получает призы и хорошие отзывы от тренеров и взрослых футболистов, я говорю ему, что нельзя останавливаться на достигнутом, что, несмотря на успехи, надо продолжать работать. К счастью, он меня слышит и выполняет все, что я ему говорю. В этом, наверное, и есть главный секрет успеха.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Чемпион

Последние новости

В Димитровграде выступит скрипач Гайк Казазян вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский»

Концерт состоится 11 февраля в НКЦ имени Е.Славского в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В Ульяновске развивают дворовый спорт девятнадцать ТОС

В этом году субсидии из городского бюджета на развитие дворового спорта были предоставлены территориальным общественным самоуправлениям «Кротовка», «Луговое», «Сельдинская слобода», «Взлёт», «Уютный», «Содружество», «Связь»,

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *