22.10.2023

Священноинок Димитрий (Ипатов) совершил молебен и освятил икону "Плач Иисуса Христа о младенцах, убиенных во чреве"

По окончании Божественной литургии настоятель храма Рождества Христова с. Лебяжье священноинок Димитрий (Ипатов) совершил молебен и освятил икону "Плач Иисуса Христа о младенцах, убиенных во чреве".

По окончании Божественной литургии настоятель храма Рождества Христова с. Лебяжье священноинок Димитрий (Ипатов) совершил молебен и освятил икону "Плач Иисуса Христа о младенцах, убиенных во чреве". О. Димитрий окропил верующих святой водой, после чего обратился к собравшимся со словами проповеди на тему греха аборта, о важности помогать женщинам в осознании того, что это грех, помогать им в трудной жизненной ситуации и в предотвращении совершения этой ошибки.
Пресс-секретарь Мелекесской епархии, директор Службы Христианского Милосердия Карина Дрыганова рассказала об иконе, истории ее создания.   Священники часто слушают на исповеди откровения о детоубийстве, особенно много таких трагедий случалось в советское время. Придя к вере, женщины слезно раскаиваются в содеянном, нуждаются в молитвенной помощи и назидании. Иконы имеют вероучительное значение, это «богословие в красках», «безмолвная проповедь», окно в незримый духовный мир и указатель на пути в этотом мире.  Икона «Плач Иисуса Христа о убиенных младенцах», происходит из православного греческого монастыря Преподобного Герасима Иорданского, расположенного недалеко от Иерусалима. Ее автор - игумен Хризостом. Под главным монастырским храмом находится подземная церковь с пещерой, где, по преданию, останавливалось Святое Семейство во время бегства в Египет. Глядя на эту икону, невозможно остаться равнодушным. Перед ней служат покаянные молебны о тех, кто по неверию и неведению совершили грех аборта. Появление ребенка у женщины происходит по воле Бога, этот маленький человек уже заключает в себе вечность, он имеет бессмертную душу и призван к блаженной жизни со Христом. Отдел:  Пресс-служба Мелекесской епархии

Последние новости

Русских устроил посадки в Барышском районе

Опубликован отчет о ходе поездки губернатора в западную часть Ульяновской области 30 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своих соцсетях: «Коротко по итогам рабочей поездки в Барышский район.

Да будет свет. Что ульяновцы делают в ЛНР и ДНР

На освобожденных территориях ДНР и ЛНР продолжаются работы по ремонту энергетического хозяйства, и уже есть первые результаты.

Роспотребнадзор открыл горячую линию по профилактике клещевого энцефалита

Роспотребнадзор запустил горячую линию по профилактике клещевого энцефалита.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *