Состоялось подписание соглашения между Симбирской митрополией и Главным управлением МЧС России по Ульяновской области

17 сентября в здании епархиального управления состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской митрополией и Главным управлением МЧС России по Ульяновской области.

17 сентября в здании епархиального управления состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской митрополией и Главным управлением МЧС России по Ульяновской области.

Документ подписали Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, Епископ Барышский и Инзенский Филарет, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор и начальник главного управления МЧС России по Ульяновской области генерал-майор внутренней службы Михаил Юрьевич Осокин.

Стороны отметили, что между епархиями и подразделениями МЧС уже давно ведется доброе сотрудничество и подчеркнули его высокую значимость.

Начальник регионального управления МЧС генерал-майор внутренней службы Михаил Осокин поблагодарил Владыку Лонгина за духовную поддержку сотрудников МЧС со стороны Симбирской митрополии и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество:

— Главной целью соглашения является взаимодействие по развитию и поддержанию у личного состава духовности, традиционных нравственных ценностей и патриотизма. Уверен, что подписание данного соглашения позволит нам выйти на более высокий уровень.

В свою очередь Владыка Лонгин поблагодарил сотрудников МЧС за помощь храмам митрополии и отметил готовность духовенства продолжать пастырское окормление сотрудников ведомства и членов их семей.

Основными направлениями сотрудничества, закрепленными в соглашении, являются: оказание духовной помощи, психологической поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях на территории Ульяновской области; проведение совместных мероприятий, направленных на духовное просвещение, патриотическое и нравственное воспитание личного состава Главного управления; оказание поддержки личному составу Главного управления и членам их семей, а также семьям сотрудников управления, погибших при исполнении служебных обязанностей; проведение совместных мероприятий, посвященных памятным событиям в истории Российского государства и Русской Православной Церкви.

Согласно документу, стороны будут прилагать совместные усилия по строительству храмов, часовен и молитвенных комнат в местах постоянной дислокации подразделений МЧС.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *