Съесть рыбий жир и никакого алкоголя.  Как ульяновцам окунуться в Крещение без вреда для здоровья
15.01.2023

Съесть рыбий жир и никакого алкоголя. Как ульяновцам окунуться в Крещение без вреда для здоровья

В ночь с 18 на 19 января православные традиционно отметят праздник Крещения.


В ночь с 18 на 19 января православные традиционно отметят праздник Крещения.   Спасатели будут находиться начеку, а пока дают несколько рекомендаций.

При погружении в иордани необходимо соблюдать следующие правила:

- Измерьте давление. Несмотря на светлый эмоциональный настрой, врачи советуют подойти к погружению в воду продуманно и осторожно.

- Для повышения холодоустойчивости можно за полтора-два часа до крещенского «заплыва» съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона.

- Перед погружением в иордань не выпивайте ни капли спиртного, алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце.

- Охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут - обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду.

- Помните: купаться можно только в подготовленных местах.

Фото: МЧС

Ирина Перова

Последние новости

Жителям Ленинского района напомнили правила пожарной безопасности

На днях сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами Управления гражданской защиты Ульяновска, представителями администрации Ленинского района добровольцами провели противопожарный рейд на улицах Попова и Верхнеполевой.

Школа Росатома

Десятый год подряд в рамках проекта «Школа Росатома» проходит образовательное событие «Школа проектов», где ребята могут не только обучиться основам проектирования, но совместно с экспертами проектной школы,

На пути к госслужбе

Студенты 4 курса профиля «Финансы и кредит» экономического факультета Ульяновского ГАУ вместе с доцентом Еленой Голубевой 26 января приняли участие в Дне открытых дверей,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *