«Нужно привлечь в работу по борьбе с экстремизмом современных кумиров детей»
16.11.2022

«Нужно привлечь в работу по борьбе с экстремизмом современных кумиров детей»

09 ноября состоялось выездное расширенное заседание комиссии ОП Ульяновской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовному и патриотическому воспитанию под председательством епископа Диодора.

09 ноября состоялось выездное расширенное заседание комиссии ОП Ульяновской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовному и патриотическому воспитанию под председательством епископа Диодора.

На заседании Комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

— О деятельности приходов РДУМ УО, расположенных в Старокулаткинском, Новоспасском, Радищевском, Николаевском и Павловском районах.

— О профилактике экстремизма в социальных сетях среди детей и подростков, проживающих на территории Ульяновской области.

Заместитель председателя комиссии Сафиуллин Ильдар хаджи рассказал участникам заседания о традиционных семейных ценностях и устоях, а также о важности их соблюдения. Помимо этого, Ильдар хаджи обсудил меры по оказанию поддержки мобилизованным гражданам, а также их семьям.

Руководитель Центра информационной безопасности детей Александр Загайнов  в ходе своего выступления рассказал участникам о методах профилактики экстремизма в социальных сетях среди детей и подростков, озвучил результаты исследования, проводимые в их Центре в 2021-2022 годах. Александр Александрович подчеркнул, что несмотря на широкомасштабное применение сети Интернет террористическими и экстремистскими организациями, именного Интернет предоставляет возможность профилактики этих идеологий, сбор сведений для пресечения подготовки противоправных действий и т.д. Кроме того, немаловажно уходить от формального подхода в профилактических мероприятиях, использовать новые формы, задействовать приглашенных специалистов.

Член Палаты Василий Дронов озвучил сроки готовности разработанного им курса по вероучению. Также он подробно рассказал о методах, формах и способах борьбы с экстремизмом в социальных сетях среди детей и подростков: как действовать родителям и педагогам в случае выявления признаков вовлечения детей в деструктивный культ, а также каким образом попытаться избежать подобной ситуации.

Глава Администрации Троицкосунгурского сельского поселения Новоспасского района Ульяновской области Максим Матвеев предложил привлечь в работу по борьбе с экстремизмом современных кумиров детей и подростков, в том числе блогеров. По его мнению, дети и подростки лучше смогут воспринимать информацию от людей, которых считают для себя авторитетом.

 


Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *