07.02.2024

За год через «социальную гостиницу» для женщин с детьми проходит до 80 человек

С работой социально-реабилитационного центра «Причал надежды» ознакомились члены профильного комитета по вопросам семьи и охране здоровья УГД.

С работой социально-реабилитационного центра «Причал надежды» ознакомились члены профильного комитета по вопросам семьи и охране здоровья УГД. Мероприятие прошло с участием первого заместителя министра социального развития Ульяновской области Ольги Ивановой.

Напомним, центр «Причал надежды» включает в себя несколько отделений. Одно из них — по социальной реабилитации и оказанию помощи несовершеннолетним (нарушение детско-родительских отношений, алкоголизация родителей, девиантное поведение детей). Таких ребят сейчас в учреждении числится 36.

Другое отделение — «Социальная гостиница» — направлена по поддержку женщин с детьми, несовершеннолетних мам, беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Оно открылось в 2015 году. Здесь женщинам, которые в силу обстоятельств оказались без жилья, предоставляется временное проживание. А также в случае домашнего насилия предоставляется помощь психологов, специалистов по социальной работе, реабилитологов.

— В отделении «социальной гостиницы» сейчас проживает 18 женщин с детьми, из них четырёх коснулось жестокое обращение в семье. Случаи бывают разные: у кого-то нет родителей, не к кому обратиться за помощью. Ежегодно через наш стационар проходит порядка 200 человек, а через «социальную гостиницу» — до 80, — рассказала директор «Причала надежды» Ольга Ломовцева.

Также в центре есть отделение сопровождения семей с детьми, отделение методологического сопровождения. Только за 2023 год было выиграно 7 грантов с привлечением 7 млн рублей для реализации проектов на базе учреждения.

Кроме того, в центре есть сенсорная комната, комната психологической разгрузки.

— Центр очень востребован, и таких учреждений должно быть больше. На сотрудников приходится большая нагрузка по работе с людьми. Считаю, нужно совместно проработать вопросы о сотрудничестве, возможности включения их в программу корпоративного оздоровления. Этот вопрос в проработке комитета по вопросам семьи и охране здоровья УГД, — сказала заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

Для справки

Попасть в социальный реабилитационный центр можно как самостоятельно (по личному заявлению), так и через органы социальной защиты.

Адрес: бульвар Фестивальный, 8. Телефон: 8 (8422) 20-71-45.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *