За 2022 год 62 тысячи учащихся Ульяновска было охвачено проектом «Культура для школьников»
17.01.2023

За 2022 год 62 тысячи учащихся Ульяновска было охвачено проектом «Культура для школьников»

Ход реализации межведомственного культурно-образовательного проекта обсудили на комитете по образованию под председательством Юрия Мухина.

Ход реализации межведомственного культурно-образовательного проекта обсудили на комитете по образованию под председательством Юрия Мухина.

Проект «Культура для школьников» направлен на повышение культурной грамотности подрастающего поколения, сохранение духовно-нравственных ценностей. Он был запущен с 2019 года в Ульяновске, реализуется в рамках внеурочной деятельности и в период школьных каникул. Проект включает в себя три тематических блока: «Культпоход», «Культурный клуб» и «Цифровая культура».

– Проект пользуется популярностью. Только за 2022 год было проведено более 12 тысяч мероприятий, в которых приняло участие более 62 тысяч детей. С этого учебного года работа активизировалась, этому способствовало и участие в проекте «Пушкинская карта», где зарегистрирован 81 процент от общего количества детей от 14 лет. В Ульяновской области к «Пушкинской карте» подключено 38 организаций культуры, – рассказал председатель комитета по образованию Юрий Мухин.

Кроме того, в рамках проекта школьники принимают активное участие во Всероссийской акции «Культурный марафон». Мероприятия проводятся во взаимодействии учреждений образования и культуры и посвящены определенной теме года. Например, в 2022 году – народному искусству и нематериальному культурному наследию народов России, в этом – Году педагога и наставника.

Фоторепортаж



Последние новости

Ульяновск перевыполнил план по доходам в городской бюджет

В 2022 году при плане в 17 миллиардов 290,3 миллиона рублей в бюджет города поступило 17 миллиардов 731,8 миллиона рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в размере семи миллиардов 427,7 миллиона рублей,

Вирусологи заявили о возможном «начале конца» пандемии COVID-19

Ситуация с COVID-19 до сих пор остается пандемичной — к такому выводу пришла ВОЗ по результатам заседания профильной комиссии 27 января.

Активисты МГЕР почтили память членов подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»

«Молодая гвардия» - советская молодежная подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *