В Заволжском районе зафиксировано снижение грабежей

31 января на заседании Городской Думы представители органов внутренних дел доложили о состоянии оперативной обстановки в 2023 году.

31 января на заседании Городской Думы представители органов внутренних дел доложили о состоянии оперативной обстановки в 2023 году.

По информации начальника ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска Загорнова Сергея, зафиксировано снижение зарегистрированных преступлений на 3,8%, в частности, грабежей —на 51,1%.

— В прошлом году оперативная обстановка на территории района оставалась относительно стабильной. На 10 тысяч человек пришлось 93 преступления, это меньше среднеобластного показателя на 5,1 преступления при среднегородском в 15,9. Стало меньше преступлений по дознанию, с 1 107 уменьшилось до 919. Однако экономических правонарушений стало больше на 30%, — доложил Сергей Загорнов.

Всего в 2023 году раскрыто и направлено в суд 1 332 преступления. В результате раскрываемость преступлений составила 61,3%, что на 0,4% меньше показателей 2022 года (61,7%).

— Действительно, Заволжским ОМВД проделана большая работа для обеспечения безопасности граждан, виден спад преступности по отдельным категориям. Но для большей эффективности необходимо открыть дополнительный участковый пункт в новом микрорайоне Левобережья вблизи улиц Маршала Устинова, Ливанова и Якурнова, — резюмировал первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *