01.02.2024

В Заволжском районе зафиксировано снижение грабежей

31 января на заседании Городской Думы представители органов внутренних дел доложили о состоянии оперативной обстановки в 2023 году.

31 января на заседании Городской Думы представители органов внутренних дел доложили о состоянии оперативной обстановки в 2023 году.

По информации начальника ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска Загорнова Сергея, зафиксировано снижение зарегистрированных преступлений на 3,8%, в частности, грабежей —на 51,1%.

— В прошлом году оперативная обстановка на территории района оставалась относительно стабильной. На 10 тысяч человек пришлось 93 преступления, это меньше среднеобластного показателя на 5,1 преступления при среднегородском в 15,9. Стало меньше преступлений по дознанию, с 1 107 уменьшилось до 919. Однако экономических правонарушений стало больше на 30%, — доложил Сергей Загорнов.

Всего в 2023 году раскрыто и направлено в суд 1 332 преступления. В результате раскрываемость преступлений составила 61,3%, что на 0,4% меньше показателей 2022 года (61,7%).

— Действительно, Заволжским ОМВД проделана большая работа для обеспечения безопасности граждан, виден спад преступности по отдельным категориям. Но для большей эффективности необходимо открыть дополнительный участковый пункт в новом микрорайоне Левобережья вблизи улиц Маршала Устинова, Ливанова и Якурнова, — резюмировал первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *