26.01.2024

В Заволжье прошло комиссионное обследование хоккейных кортов

Обследование прошло под руководством заместителя председателя Ульяновской Городской Думы, регионального координатора ФП «Детский Спорт» Дмитрия Кочкарёва.

Обследование прошло под руководством заместителя председателя Ульяновской Городской Думы, регионального координатора ФП «Детский Спорт» Дмитрия Кочкарёва. Также в нем участвовали депутат Гордумы Виктория Маркелова, члены партии «Единая Россия» и представители общественности. Проверили 3 спортивных объекта левобережья: хоккейный корт в школе № 69, гимназии № 65, а также напротив школы № 50.

В рамках реализации федерального партийного проекта "Детский спорт" проверили содержания открытых плоскостных сооружений, заливку льда и уборку снега.

Наибольшие проблемы наблюдаются с хоккейным кортом, находящимся напротив школы №50. Он долгое время находится в плачевном, заброшенном состоянии. Завален снегом, часть ограждения сломана и, по словам жителей близлежащих домов, последний раз заливался более 10 лет назад. На территории гимназии №65 и школы №69 корты работают, однако требуют более качественного содержания и обслуживания.

- Это не единичный случай в городе, дело в том, что существует разрозненность: одна часть открытых спортивных площадок находится на балансе образовательных организаций и спортивных школ, а другая непосредственно на балансе города. Ряд таких, как хоккейный корт, напротив школы №50, и во дворах жилых домов, по большому счету, становятся просто бесхозными, где нет ответственного за их обслуживание и содержание в надлежащем рабочем состоянии, - рассказал заместитель председателя УГД Дмитрий Кочкарёв.

По итогам мониторинга подготовлено обращение на имя Главы города Александра Болдакина с просьбой систематизировать работу на открытых спортивных площадках.

В ближайшее время пройдут мониторинги состояния хоккейных кортов и в других районах нашего города.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *