В Ульяновске прошла первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка

23 сентября в Железнодорожном районе состоялась первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка.

23 сентября в Железнодорожном районе состоялась первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. На улице выстроились 248 машин предпринимателей, фермерских хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Ярмарку посетили более 9 тысяч человек, реализовано продукции на 12,6 миллионов рублей.

- Ярмарки являются одной из составляющих продовольственной безопасности, и вносят существенный вклад в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Услышал много положительных отзывов от посетителей ярмарки об организации и качестве продукции. Сам тоже не ушел с пустыми руками, а купил дочери маленький плюшевый сувенир, - поделился пришедший на ярмарку глава города Александр Болдакин.

Покупатели могли приобрести мясо-молочную и овощную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, а также огородный инвентарь и удобрения. Для пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями была организована помощь волонтеров. Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

- Ходим за покупками на ярмарку уже не первый год, чаще всего приобретаем яйца, колбасу и саженцы. Если сравнивать, с магазином, то на ярмарке продукты не только дешевле, но и качественней, - рассказал посетитель ярмарки Асхат Ахтямов. Следующая сельскохозяйственная ярмарка состоится 30 сентября в Заволжском районе

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *