В Ульяновске отмечают День семьи, любви и верности

В Штабе общественной поддержки состоялось мероприятие «Живой любви небесные черты».

В Штабе общественной поддержки состоялось мероприятие «Живой любви небесные черты». Поздравить многодетных семей и вручить им подарки пришли заместитель Губернатора Александр Коробко, депутат Законодательного Собрания Марина Беспалова, Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Так, на мероприятии присутствовали 4 семьи, которые активно участвовали в различных конкурсах и становились победителями в них.

Например, семья Морковских в конкурсе «Семья года – 2024» заняли призовое место в    номинации «Семья – хранитель традиций».    Александр и Мария воспитывают четверых детей.    Ребята    увлечены игрой на различных музыкальных инструментах, входят в состав Тимуровского отряда «Новое поколение».

— Со своим мужем я встретилась случайно! Нас объединил Ульяновск. Я попала сюда по месту работы, и его отправили сюда служить. Так мы и встретились. Сейчас мы продолжаем традиции нашего рода – служение нашему Отечеству. Муж – офицер, полковник Федеральной таможенной службы, — поделилась Мария.

В семье Владимира и Марины Богатских пятеро детей. Всем привита любовь к искусству, литературе, музыке, спорту. Праздники и семейные торжества Богатские проводят вместе: четыре поколения встречаются, придумывают сценарии и устраивают домашние концерты.    Стоит отметить, что ранее они были награждены медалью ордена «Родительская слава».

В «Семье года – 2024» также участвовала семья Благовских. Они заняли призовое место в номинации «Преодоление». Елена и Александр воспитывают 5-ых дочерей. Недавно глава семьи решил открыть свою мастерскую по производству свечей и гипсовых изделий, а Елена ради своей дочери Дарьи прошла переобучение на дефектолога.

— Семья — это единое целое для нас, есть мы, двое взрослых, и пять ребятишек. Когда для конкурса делали герб, одним из его элементов выбрали лотос, символизирующий собой наше единство: пять лепесточков, которые мы храним и оберегаем, а основа цветка — это я и муж, — объясняет Елена.

Андрей и Майя Тамьяровы воспитывают троих детей – сына Илью и дочерей Лидию и Еву. Дети занимаются каратэ и тхэквондо, участвуют и побеждают в олимпиадах и конкурсах по математике, программированию и шахматам. Они тоже участвовали в конкурсе «Семья года – 2024» и были отмечены в номинации «Её величество – Семья».

- От всего сердца поздравляю ульяновцев с этим замечательным праздником, призываю ценить и уважать друг друга, воспитывать детей в любви и заботе. Ну, а мы со своей стороны продолжим поддерживать институт семьи, строить новые детские сады и школы, создавать все условия, чтобы счастливых семей в нашем городе становилось все больше, - отметил Председатель городской Думы Илья Ножечкин.

Для справки:
Дата, 8 июля, выбрана неслучайно, ведь в этот день православные чтут память святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями брака и семьи. Особое почтение к этим святыням демонстрируют различные регионы России, например, 5 июля 2009 года в Ульяновске на Университетской набережной рядом с УлГУ был открыт памятник Петру и Февронии Муромским.

Кроме того, 9 июля во Дворце культуры «Руслан» будет организован открытый городской фестиваль регистраций брака «Свадебный бум». Ожидается свадебный танец молодых, флешмоб невест, концертная и конкурсная программы.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *