08.05.2024

В Ульяновске открыли улицу имени участника СВО Михайлова Максима Игоревича

В торжественном митинге, посвященному этому событию, приняли участие заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Коробко, глава города Александр Болдакин, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин,

В торжественном митинге, посвященному этому событию, приняли участие заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Коробко, глава города Александр Болдакин, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, Герой Российской Федерации Олег Лобунец, депутаты городского и областного парламента, мама Героя Российской Федерации Аэлита Анатольевна Зубарева.

Участок улицы расположен в Заволжском районе, от улицы Генерала Кашубы до проспекта Созидателей.

Максим Игоревич Михайлов родился и вырос в Ульяновске. Учился в 44-й гимназии, после закончил Казанское танковое училище. С февраля 2022 года участвовал в специальной военной операции на Украине, в должности командира танковой роты. 3 марта на окраине Мелитополя экипаж танка под командованием старшего лейтенанта Максима Михайлова уничтожил 4 танка, 6 БМП и 50 солдат противника. Когда у танка закончился боекомплект, командир продолжил управлять огнем подразделения до отступления противника. 24 марта Михайлов Максим Игоревич героически погиб в бою – в его танк попал вражеский снаряд. Ему было 30 лет.

- Для меня была большая честь принять участие в памятной акции, где лично удалось познакомиться с мамой нашего земляка и поблагодарить ее за достойное воспитание сына. Уже не первый год депутаты Городской Думы, вместе с общественными организациями, школами, неравнодушными жителями формируют и отвозят гуманитарный груз в зону СВО. Для нас важно оказывать помощь нашим военнослужащим. А память о подвиге наших Героев должна жить в сердцах ульяновцев, чтобы воспитывать подрастающее поколение на примере патриотизма достойных сынов Отечества, - сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Мама погибшего земляка, Аэлита Анатольевна, на мероприятии вспоминала о сыне со слезами на глазах.

- Он был достойным человеком. Его любили, уважали как в классе, в училище, так и в военной части. Для меня он всегда останется в памяти самым любимым хорошим, отзывчивым сыном. Он был очень добрый, способный, спортивный. Считаю, таких патриотов должно быть больше в нашей стране, - поделилась Аэлита Зубарева.

В ходе памятной акции земляка почтили минутой молчания, а юные юнармейцы из гимназии №44, в которой учился Максим Михайлов, прошлись торжественным маршем.

Последние новости

Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником

 Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником  Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил,

Акция по бесплатному, анонимному тестированию на ВИЧ для жителей Ленинского района г. Ульяновска.

15 мая 2024г. волонтёры Ульяновского фармацевтического колледжа совместно с ГУЗ "Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом" приняли участие в акции по бесплатному,

По требованию Инзенской межрайонной прокуратуры 10 инвалидов обеспечены лекарственными средствами

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *