В 2024 году планируют начать ремонт малых библиотек, развивать парки и спортивную инфраструктуру

Накануне состоялось рабочее совещание комитета по культуре и спорту под председательством заместителя председателя УГД Алсу Айзатуллиной,

Накануне состоялось рабочее совещание комитета по культуре и спорту под председательством заместителя председателя УГД Алсу Айзатуллиной, где был рассмотрен вопрос подготовки проекта бюджета города на следующий год в социальной сфере.

Так, в направлении культуры депутаты рекомендовали предусмотреть средства профильному управлению на приведение в нормативное состояние двух малых библиотек — их текущий и капитальный ремонт. Также решается вопрос по созданию еще одной модельной библиотеки в городе.

Обозначена потребность в приобретении автомобиля для «Централизованной клубной системы» для организации выездных досуговых мероприятий, таких как «Лето во дворах».

Продолжится ремонт в учреждениях культуры. Например, необходима замена системы вентиляции в ДК «Киндяковка», ремонт фасада здания — в ДК «Строитель».

— На контроле также объект ДК «Аврора». Не первый год депутат по округу Петр Столяров занимается вопросами развития этого учреждения, которое является единственным социокультурным центром на Верхней Террасе. Необходимо финансирование на завершение работ в киноконцертном зале, — рассказала Алсу Айзатуллина.

Еще одно направление — развитие парковых зон в городе Ульяновске за счет муниципальных программ: парка «Прибрежного» и «Владимирского сада». Средства пойдут на необходимые ремонтные работы и освидетельствование аттракционов, озеленение, на акарицидную обработку, проведение культурно-досуговых мероприятий на территории парков.

В сфере спорта также продолжится развитие спортивной инфраструктуры. По информации профильного управления, средства из бюджета планируют направить на текущий и капитальный ремонт подведомственных учреждений, на антитеррористическую безопасность. В том числе планируется выполнить ПСД на строительство спортивного зала на территории СШОР «Рингстар», пристройки для СШ им. Д. А. Разумовского.

— Прозвучало также предложение по запуску программных мероприятий на несколько лет по развитию спортивного лагеря «Ласточка». Он пользуется большим спросом — это единственный спортивный лагерь на территории нашего региона. Для увеличения охвата детей необходима установка дополнительных современных модульных домиков, — добавил председатель комитета по культуре и спорту УГД Дмитрий Кочкарёв.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *