В 2024 году на проспекте Нариманова будут выполнены работы по организации дорожного движения «Зеленая волна»

Данный вопрос рассмотрели на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту под председательством Петра Столярова.

Данный вопрос рассмотрели на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту под председательством Петра Столярова.

Напомним, что для увеличения пропускной способности, безопасности на дорогах города Ульяновска в рамках автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) с начала 2022 года выполняются работы по организации дорожного движения «Зелёная волна».    Финансирование на реализацию этого проекта предоставляется из федерального бюджета.

Начальник    управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Иван Берлибо доложил, что уже разработаны основные маршруты внедрения АСУДД по следующим адресам:    пр-т Нариманова (от Сельдинекого шоссе) - ул. Урицкого - ул. Пушкарева с выходом на Московское шоссе (выезд из города);    пр-т Нариманова (от Сельдинекого шоссе) - ул. Гагарина - ул. Крымова; ул. 12 Сентября - ул. Кирова - ул. Локомотивная - пр-кт Гая (выезд).

За два предыдущих года были выполнены мероприятия на 75-ти объектах города.

- В 2022 году в рамках АСУДД были выполнены мероприятия на 44 объектах города Ульяновска, из них выполнено устройство 17 новых светофорных объектов. В 2023 году в рамках АСУДД были выполнены мероприятия на 31 объекте города Ульяновска, из них выполнено устройство 7 новых светофорных объектов. В рамках модернизации данных светофорных объектов, осуществлена замена контроллеров, частичная замена и установка нового оборудования, а также выполнена замена кабельных линий, - рассказал председатель профильного комитета Петр Столяров.

В настоящее время «Зелёная волна» введена в действие: проспект Нариманова, на участке дороги от улицы Репина до улицы Гагарина; Московское шоссе, на участке дороги от проспекта Олимпийского до улицы Дачной (в настоящее время ведутся работы по отладке оборудования). Средняя скорость движения на данных участках в зимний период составляет 40 км/ч, в летний от 40 до 60 км/ч.

Данные мероприятия обеспечат эффективное управление транспортными потоками, в режиме онлайн отслеживать ситуацию в части нарушений правил дорожного движения РФ, а также анализировать данные о неисправном оборудовании.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *