02.02.2024

В 2023 году ульяновскими ТОС реализовано 6 социально-ориентированных проектов

Итоги за прошлый год и планы деятельности территориальных общественных самоуправлений города подвели на минувшем заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Итоги за прошлый год и планы деятельности территориальных общественных самоуправлений города подвели на минувшем заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Так, в Ульяновске насчитывается 126 ТОС. В 2023 году было организовано 4 территориальных самоуправления. Они объединили почти 3 тысячи жителей Ульяновска — 21 многоквартирный дом.

По информации администрации города, в прошлом году 93 ТОС оказана поддержка в размере субсидий — 15 млн 700 тысяч рублей. Их получили самоуправления, которые занимались благоустройством территорий, проводили культурные и спортивные мероприятия, развивали правовую грамотность граждан. В общей сложности проведено 1 999 таких мероприятий.

Кроме того, ежегодно ТОС участвуют в конкурсе социально ориентированных проектов. В прошлом году были реализованы 6 проектов на общую сумму 1,1 млн рублей.

— Успешное участие ульяновских ТОС в конкурсах и грантовых проектах различного уровня позволяет им дополнительно привлечь средства из городского, областного и федерального бюджетов для
развития своих территорий. В 2024 году работа по поддержке ТОС будет продолжена. Они — активные помощники на округах: совместно с администрацией проводятся мероприятия по развитию дворового спорта, праздники дворов, участвуют в общественной жизни города, — сказал председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Лукъянов.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *