25.01.2024

В 2023 году студенты в рамках программы «Сестра милосердия» получили 856 тыс. руб.

Меры социальной поддержки для населения обсудили на заседании комитета по вопросам семьи и охране здоровья Ульяновской Городской Думы под председательством Дмитрия Малых.

Меры социальной поддержки для населения обсудили на заседании комитета по вопросам семьи и охране здоровья Ульяновской Городской Думы под председательством Дмитрия Малых.

В 2023 году были сохранены и действовали все меры социальной поддержки семей с детьми, различных категорий граждан, специалистов, студентов.

- В прошлом году в рамках программы "Забота" было освоено 318 млн. 650 тыс. рублей. Выплатили единовременные пособия малообеспеченным беременным женщинам, семьям на подготовку к учебному году и т.д. Самой востребованной мерой поддержки по-прежнему является выплата гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - прокомментировал председатель комитета по вопросам семьи и охране здоровья УГД Дмитрий Малых.

Также студентам, обучающимся по программе «Сестра милосердия», были предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в размере 1500 рублей. В 2023 году выплату получили 47 человек на сумму 856 тыс. рублей. Право на предоставление меры социальной поддержки имеют студенты очной формы обучения, обучающиеся по дополнительной профессиональной программе «Сестра милосердия» в организациях, которые имеют государственную аккредитацию и лицензию на осуществление образовательной деятельности. Кроме этого, студенческим семьям ежемесячно выплачивали по 2 000 руб. на каждого ребенка.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *