Ульяновские ТОСы – одни из лидеров по получению грантов и привлечению субсидий

6 июля состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню территориального самоуправления в Ульяновской области.

6 июля состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню территориального самоуправления в Ульяновской области. Участников ТОС поздравил председатель Городской Думы Илья Ножечкин.

На сегодняшний день на территории Ульяновска действуют 126 ТОСов, из которых 101 зарегистрированы как юридические лица. Они объединяют более 152,5 тысяч ульяновцев, выбравших возможность активно участвовать в жизни своего дома, двора, микрорайона или поселения.

В Ульяновской Городской Думе ведется большая работа профильным комитетом под руководством Сергея Лукъянова по развитию и поддержке ТОС в городе.

- Безусловно, при принятии бюджета мы предусматриваем средства на развитие наших ТОСов. От представителей территориального общественного самоуправления исходят идеи по улучшению инфраструктуры города, они участвуют активно в различных грантовых конкурсах. А это дополнительное привлечение средств в бюджет города. Например, ТОС «Уютный» благодаря победе в конкурсе президентских грантов смог получить финансирование на обустройство новой волейбольной площадки и двух мини-спорткомплексов на улице Самарской, - отметил Сергей Лукъянов.

Кроме того, ульяновские ТОСы активно участвуют в городских и региональных конкурсах.

- У нас богатый опыт по созданию и развитию территориальных общественных самоуправлений, которым мы охотно делимся с другими регионами. Ульяновские ТОСы активно участвуют в различных грантовых конкурсах. 13 ТОС стали победителями в гранатовом конкурсе по соц. проектам, до 200 тыс. А еще 8 проектов городских территориальных самоуправлений прошли отбор в рамках инициированного Губернатором Алексей Русских регионального конкурса по благоустройству для ТОС. На реализацию каждого предусмотрено от 300 тыс. рублей до 1 млн, - сказал Илья Ножечкин.

В частности, уже в августе в городе начнется реализация 8 проектов победителей ТОС в региональном конкурсе по благоустройству своих территорий. Это, напомним, ТОСы «Дубовая роща», «Северянка», «Связь», «Проезд Полбина», «Сельдинская слобода», «Ливанова», «Взлет» и «Активный». Проекты направлены на ремонт дорожного покрытия, обустройство парковочных мест, спортивных и детских площадок, освещения.

Также в июле начнется реализация 13 проектов-победителей грантового конкурса по социальным проектам.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *