Ульяновские общественники обсуждают проект городского бюджета на 2023 год
16.11.2022

Ульяновские общественники обсуждают проект городского бюджета на 2023 год

При отраслевых ведомствах и структурных подразделениях городской администрации проходят заседания общественных советов,

При отраслевых ведомствах и структурных подразделениях городской администрации проходят заседания общественных советов, члены которых обсуждают параметры главного финансового документа на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.   

Накануне обсуждения прошли в управлении ЖКХ, а сегодня, 16 ноября, в управлениях образования; культуры и организации досуга населения; физической культуры и спорта; муниципальной собственностью, а также в администрациях Засвияжского и Железнодорожного районов.

Как отмечает член общественного совета по развитию образования, директор школы №74 Андрей Титов, проект бюджета является социально направленным:

  - Важно, что в нем заложены средства на ремонтные работы в учреждениях образования,  создание в школах пригородной зоны условий для занятий физкультурой и спортом. Также в следующем году продолжится развитие оздоровительных центров в школах и организациях дополнительного образования. Помимо этого, предусмотрено финансирование на выплаты молодым специалистам и поддержку работников дошкольного образования.

По словам члена Общественного совета Засвияжского района Айрата Сафина, на заседании общественного совета обсуждались вопросы финансирования сфер образования, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства.

- Особое внимание уделили проектам, которые будут реализовываться в Засвияжском районе в 2023 году. Это строительство блока начальной школы Губернаторского лицея №100, детского сада на улице Шигаевой. Кроме того, продолжится программа по благоустройству дворов, парков и скверов. Все члены общественного совета поддержали проект бюджета на следующий год, - сказал Айрат Сафин.

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *