Укладку нового асфальта на улицах Карла Либкнехта и Льва Толстого завершат до середины сентября

Губернатор Алексей Русских и глава Ульяновска Александр Болдакин ознакомились с ходом ремонта дорог в Ленинском районе, который проводится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Губернатор Алексей Русских и глава Ульяновска Александр Болдакин ознакомились с ходом ремонта дорог в Ленинском районе, который проводится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

- Благодаря поддержке губернатора в этом году в Ульяновске по нацпроекту мы ремонтируем 13 улиц общей протяжённостью почти 12 километров. Работы проводятся АО всех четырёх районах города. Сроки и качество работ держим на постоянном контроле, для оценки толщины и состава асфальта проводим лабораторные испытания. На данный момент все пробы соответствуют нормативам, – отметил глава Ульяновска Александр Болдакин.

Центральные улицы Карла Либкнехта и Льва Толстого обновляют на параллельных участках протяжённостью 600 метров каждый между улицами Железной Дивизии и Гончарова. С недавнего времени по этим улицам организовано движение городских автобусов. К тому же, здесь находятся образовательные организации и другие социальные учреждения, жилые дома, коммерческие объекты. Для безопасного и безаварийного движения требуется привести дорожную инфраструктуру в нормативное состояние.

На Карла Либкнехта работы практически выполнены, на Льва Толстого – наполовину заасфальтированы тротуары, а на дороге уложен нижний слой асфальта, частично – верхний. Весь комплекс работ по асфальтированию планируется завершить к середине сентября.

- На Льва Толстого полностью обновляется проезжая часть, тротуар с заменой поребрика и асфальтированием. Обустраиваются две посадочные площадки на остановках общественного транспорта, на которых поставим павильоны – всё будет завершено до 15 сентября. На пешеходных переходах сделаем дополнительное освещение и перильные ограждения. Аналогичные работы выполняются на Карла Либкнехта, – доложил директор подрядной организации Радик Куликов.

Александр Болдакин сообщил, что в настоящее время формируется перечень дорог, которые войдут в нацпроект в следующем году, при этом учитываются поступающие в Муниципальный центр управления обращения жителей. Так, в дальнейшем в центральной части города планируется привести в порядок улицу Александра Матросова, где в этом году ПАО «Т Плюс» заменил подземную тепломагистраль.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *